万寿路学区举办首届少代会

核心提示: 会上,海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键强调:“少先队组织肩负着党赋予的教育、引导少年儿童的光荣任务,各级少先队组织要用社会主义核心价值体系团结教育少年儿童,引导红领巾永远跟党走中国特色社会主义道路……”

北京晨报讯(记者 刘佳)9月28日,海淀区万寿路学区中小学共聚一堂招召开中国少年先锋队第一次代表大会,300名少先队员代表现场演出多样的节目。

北京晨报记者了解到,由北京市育英学校、北京市十一学校、海淀区五一小学、海淀区太平路小学等中小学校组成的万寿路学区,印有鲜明的“红色基因”。展示过程围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”,通过一个个彰显“传统文化”“红色基因”“绿色发展”“特色创新”等理念的活动,用孩子们喜闻乐见的方式、易于接受的语言,把社会主义核心价值体系的种子播撒在少年儿童心田。

各学校在学区所搭建的开放共享的这个平台上,区域内各校团队工作过程中的优秀文化基因定会彼此影响、渗透,优秀团队工作展示定会起到明显的带头与辐射作用。这次“少代会”作为区域团少工作的突破口,今后在学区区域内,各校团队工作在携手共融绿色发展中,定会再创我学区“党带团·团带队”工作新特色。

会上,海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键强调:“少先队组织肩负着党赋予的教育、引导少年儿童的光荣任务,各级少先队组织要用社会主义核心价值体系团结教育少年儿童,引导红领巾永远跟党走中国特色社会主义道路……”

     责任编辑:liushuai 江明明
0