好戏连台中国戏曲文化周开幕 10月1日至6日精彩亮相园博园

核心提示: 据了解,本次中国戏曲文化周期间的戏曲表演全部属于文化惠民公益性演出,广大市民只需购买园博园20元的门票,就可以观看所有戏曲表演,更多详情可关注中国戏曲文化周官方网站和北京丰台官方微博。

由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化局、北京市教委、北京市丰台区委区政府承办的2017 中国戏曲文化周于今日开幕,10月1日至6日精彩亮相北京园博园,适逢国庆中秋黄金周长假,将为北京市民带来精彩纷呈的节日戏曲文化视听盛宴。

开幕式上,将进行全球独一无二的中国戏曲主题花车巡游表演,二十辆花车上将有来自全国近十个省市的地方戏种及民间团体参与表演,演出人员将达到近700人,规模庞大,在国内尚属首次。还将邀请中东欧国家的艺术团体组成中东欧花车方阵进行巡游表演,北京市丰台区文化委员会党组成员、副主任韩天顺在接受采访时表示,邀请中东欧艺术团体到中国戏曲周表演,是践行国家“一带一路”倡议,深化与沿线国家在文化领域交流合作的具体实践。据悉,开幕式结束后,花车巡游表演在戏曲文化周期间还将于每日上、下午在园博园各表演一场,以满足广大戏迷的观看需求。

好戏连台中国戏曲文化周开幕 10月1日至6日精彩亮相园博园

除盛大的开幕式花车巡游表演外,此次中国戏曲文化周还包括全球京剧票友大赛、地方园地方戏演出、亲子剧场、非遗互动展示等多种形式的精彩活动,活动突出互动性、体验性、参与性,观众不仅可以观看戏曲演出,还可以观看非遗活态展示,并亲身制作非物质文化遗产北京漆雕、蔚县剪纸等。

据了解,本次中国戏曲文化周期间的戏曲表演全部属于文化惠民公益性演出,广大市民只需购买园博园20元的门票,就可以观看所有戏曲表演,更多详情可关注中国戏曲文化周官方网站和北京丰台官方微博。

北京晨报记者 和璐璐

     责任编辑:zx ls
0