海嘉:让幸福之花在这里绽放

核心提示: “和家长之间架起桥梁,孩子的成长才会更健康,她坚信老师的职业道德标准和态度决定一切。淄博海嘉国际星城幼儿园 “谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,才能教育好孩子。”她用汗水和爱心浇灌着孩子们稚嫩的心田,孩子们也用天真、坦率和真诚感染、激励着她,促使她一直奋斗在幼教行列中。

——当代海嘉幼教集团优秀教师风采展示

张玉丹

曲焕芝

谢鸽

田敏

马小娥

杨宝妮

闫超

赵晨

赵诺

北京海嘉万科青青幼儿园

“都说老师是孩子生命中的贵人,我却一直认为孩子也是老师的‘贵人’。孩子们每天在我们细心的陪伴下快乐成长,这同时,我也在一点点走向进步和成熟。”

“我相信每一个孩子都是独一无二的天使,每一位宝贝都具备无穷的潜力,只是花开有早晚而已。我爱我的职业、更爱我所有的孩子们!是孩子们让我体会到为人师的幸福!我为我是一名光荣的幼儿园老师而骄傲和自豪!”

北京海嘉万润风景幼儿园

她投身于幼教事业7年,用自己的青春和热情辛勤耕耘,默默奉献在工作中用责任专注教育,“润物细无声”。数不清的夜晚,准备教具钻研教法到深夜;数不清的节假日,放弃休息开设家长讲堂,引领更多家庭科学育儿、传授教育经验。她是孩子们心中的“曲妈妈”。她认为,教育是心的相遇,生命是爱的传承,敬天爱人,心性纯明。让孩子们在美好的诗篇中,谱写自己多彩的人生。

北京海嘉西奥中心幼儿园

“我们靠选择制造命运。每个人都拥有迈向成功的潜能。”谢鸽老师乐于不断接受新的挑战,为迎接每一拨孩子做好了一切准备,时刻怀着“从零开始”的心境,去迎接每一个新的阶段。她用专业的教导,让孩子将注意力放在千变万化的美丽校园和颜色靓丽的玩具上,她认真洞察孩子需求,以多年经验,用不断的耐心去判断孩子的想法,将全部心力倾注在小小的孩子们身上。

滨州海嘉望海花园幼儿园

从事幼教行业7年,在海嘉幼儿园工作5年里,连续3年被评为“优秀教师”;在班级环境创设评比活动中多次获得一等奖。她带的班每月幼儿出勤率名列前茅;在上学期大班工作中她勇于创新工作,一学期开设了坐公交车邮局参观邮寄信封活动、徒步秦皇河边写生活动等18项实践活动。她表示,之所以能有今天的成绩,要感谢海嘉给于她一个施展才华的优秀平台。

鄂尔多斯海嘉补连塔幼儿园

马小娥毕业于西南师范大学幼师专业,年轻漂亮,极具亲和力,她脸上洋溢的微笑是她独有的标签。家长看到她,都觉得很开心、很放心,她说:“每个孩子都需要老师的爱,尽管他们都有不同的性格,要以爱为核心,让他们在我们的关爱阳光下健康成长”。在她带班的一年中,幼儿出勤率全园最高。她说要教会孩子爱自己,爱爸妈,爱整个世界。

鄂尔多斯海嘉大柳塔幼儿园

她数年如一日,“爱园为家,爱生如子”。她勤于学习,力求将教育经验与新的教育观念相结合,做优秀合格的幼教工作者。

她热爱幼教事业,坚持教养并重,以“我是一名光荣的幼儿教师”为指导,坚持积极鼓励、启发诱导的正面教育。她锐意创新教学方法,充分激发挖掘幼儿的思维潜力。她在家园共育方面表现突出,用家长的话说:“孩子交给杨老师我们放心”。

青岛海嘉天一仁和郡幼儿园

“爱是打开学生心灵的金钥匙,要对孩子有爱心、耐心、恒心”。闫超是这样说,也是这样做的。她积极帮助班里面不能主动与其他人正常交往的孩子,对他们给予更多的关心,孩子稍有进步就及时与家长交流沟通,积极表扬。天真纯洁的孩子们总是亲切地叫她“闫妈妈”。

烟台海嘉万豪伊顿幼儿园

她能坚决做到用职业道德标准严于律己,爱每一个孩子。责任心极强,专业素养高,无论是幼儿还是家长她都用爱去呵护、用心去沟通。她让师生间形成极好的交融和默契。“和家长之间架起桥梁,孩子的成长才会更健康,她坚信老师的职业道德标准和态度决定一切。

淄博海嘉国际星城幼儿园

“谁爱孩子,孩子就爱他,只有爱孩子的人,才能教育好孩子。”五年的付出,让赵诺收获了浓浓的师生情也获得成长。她用汗水和爱心浇灌着孩子们稚嫩的心田,孩子们也用天真、坦率和真诚感染、激励着她,促使她一直奋斗在幼教行列中。

北京晨报记者 初小青

     责任编辑:liushuai 江明明
0