空军携手一流名校培育一流飞行英才

核心提示: 于忠福将反映空军辉煌历史和建设成就的《中国空军故事丛书》赠送给学员代表,勉励大家要珍惜时代机遇和良好学习环境,刻苦学习,坚定强国强军理想信念,打牢素质基础。他将在北大完成三年文化基础学习后,转到空军航空大学进行飞行理论学习及飞行训练,最终带着空军与北大的双重“基因”飞上蓝天。

北京大学、清华大学等国内一流名校新学年迎来了一批充满朝气的“蓝天骄子”——57名“双学籍”飞行学员。9月27日,空军于忠福政委来到清华大学和北京大学,围绕实施军民融合发展战略进行专题调研,并亲切看望“双学籍”飞行学员。

“改革强军需要这样的人才培养模式,空军战略转型迫切需要与一流名校合作,实施军民融合发展战略。”于忠福政委指出,空军作为战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家安全和发展利益的重要军事力量,空军将在人才培养、科研攻关、成果转化等方面与一流高校建立长效机制,实现资源共享、优势互补。

校园里,各年级132名身着空军蓝的飞行学员整齐列阵,格外引人注目。于忠福将反映空军辉煌历史和建设成就的《中国空军故事丛书》赠送给学员代表,勉励大家要珍惜时代机遇和良好学习环境,刻苦学习,坚定强国强军理想信念,打牢素质基础。

“作为联合培养学员,我们肩负着重大的使命责任,我将踏踏实实学习、勤勤恳恳锻炼,未来在战场上制胜空天。”接过赠书,北大学员秦林峰激动地说。他将在北大完成三年文化基础学习后,转到空军航空大学进行飞行理论学习及飞行训练,最终带着空军与北大的双重“基因”飞上蓝天。

北京晨报记者 杨亦静 通讯员 郭洪波 姚春明

     责任编辑:zx
0