无人零售店日销300元就不亏 缤果盒子已落地158家店

核心提示: 陈子林表示,每个缤果盒子日销售额300元就可以实现盈亏平衡。

风口中的无人零售,从概念走向现实的脚步正在加快。

缤果盒子昨日宣布,截至9月28日,已在全国落地158家店,进驻22个城市,包含北上广深一线城市,这里面有近一半是最近半个月落地的。

缤果盒子创始人陈子林表示,未来快消品行业,标品和标准化程度高的生鲜都应该无人化销售,而传统有人的零售店会快餐化。

缤果盒子自问世以来一直受到舆论关注。无人光顾时,“缤果盒子”无人便利店呈封闭状态,顾客进店前需首先扫描门旁的二维码。绑定手机号码后,可体验自助购物、结账。

据了解,在理想情况下,4个人的运营团队可以管理40个缤果盒子。陈子林表示,每个缤果盒子日销售额300元就可以实现盈亏平衡。

针对备受争议的防盗问题,陈子林表示,盒子内的5个摄像头连接着后台的检测人员,一旦发现偷盗行为就会启动追偿程序。昨日,缤果盒子还发布了小范 FAN AI”人工智能解决方案。新版无人零售解决方案融合了图像识别、人工智能、机器学习技术等。 记者 刘映花

     责任编辑:zx
0