做教育事业“朝圣者”

核心提示: 尽管职务不断在发生变化,他没有淹没在繁忙的行政事务中,而是坚守三尺讲台、奋战在教育教学第一线,经常跨年级教学,他的周课时从未下过10节,近两年的平均周课时量达到了15节之多。

北京师范大学附属中学京西分校 王岳

教育感言

当月回想,面对我所热爱的事业,希望虔诚的灵魂遮掩过喧嚷的尘嚣,而朝圣者的心依然执著地绵延。

王岳于1992年7月毕业于首都师范大学物理系,同年至北京九中工作,2014年调入北京师大附中京西分校。在25年的教龄中,他担任班主任工作17年,年级组长工作6年,教学主任5年,副校长3年。尽管职务不断在发生变化,他没有淹没在繁忙的行政事务中,而是坚守三尺讲台、奋战在教育教学第一线,经常跨年级教学,他的周课时从未下过10节,近两年的平均周课时量达到了15节之多。

他始终忠诚于人民的教育事业,脚踏实地地做好教育教学工作,无私奉献的他早就成为了学生喜爱的、家长放心的、在石景山区乃至北京市有着很高知名度的名师,并获得了全国优秀教师等多个荣誉称号。

工作至今,他逐步明确了职业价值观,完成了从“从业”到“敬业”到“乐业”的升华。在教师职业发展“入职”、“初任”、“进阶”、“调整”、“成熟”、“资深”的六个阶段中,他已完成了前五个阶段,正逐步走向“资深”阶段。

他有积极向上的工作态度与职业精神;他有严谨务实的教学理念;他有平凡真实的教育思想;他有模范榜样的引领作用,他有着工匠精神的职业追求,他的梦想是至真至美,敬畏笃学的教育境界;是通过自己的努力,多给学生开启人生幸福一次机会的教育目的。

王岳老师说:“人生是一场远行,一种只有起点没有原点的苦行,越是蹉跎,风景越美。人生是一本书,一本由一页页写满了憧憬与梦想、拼搏与奋斗的札记,越是充实,墨香越浓。当月回想,面对我所热爱的事业,希望虔诚的灵魂遮掩过喧嚷的尘嚣,而朝圣者的心依然执着的绵延。”北京晨报记者 刘佳

     责任编辑:liushuai 江明明
0