安徽凤阳举办“南南对话” 金一南、南一鹏纵论中国新格局

核心提示: 近年来,安徽凤阳县着力打造文化品牌项目,重点推出了“中都大讲堂”等系列品牌活动,通过邀请文化层次高、社会影响大、社会认知度高的各界知名学者,传播先进文化,弘扬社会正能量,铸造凤阳特色文化品牌,推动全县文化建设。

喜迎十九大,论道新辉煌。9月27日下午,国防大学战略研究所所长、战略学博士生导师金一南将军与国学大师、南怀瑾之子南一鹏先生齐聚凤阳,在该县中都国际高等研究院报告厅,举办“中都大讲堂——创新中都”系列活动之“南南对话”主题讲座,就新形势下中国所处的政治格局、中国文化的传承等话题开坛授课,对话座谈。来自凤阳县党政机关、企事业单位、全县教育系统的代表,以及驻凤高校安徽科技学院的学生和教师代表,共四百多人,现场聆听了讲座;活动同时通过网络,面向全国观众直播。引发公众热议。

格局与态度-南南对话活动现场。

近年来,安徽凤阳县着力打造文化品牌项目,重点推出了“中都大讲堂”等系列品牌活动,通过邀请文化层次高、社会影响大、社会认知度高的各界知名学者,传播先进文化,弘扬社会正能量,铸造凤阳特色文化品牌,推动全县文化建设。此次“南南对话”专题活动,是该县“中都大讲堂——创新中都”系列活动的一部分。

本次活动,两位嘉宾围绕“格局与态度”这一主题分别做了专题讲座。

金一南将军。

南一鹏先生。

文明必须有军事的开创,文化必须有智慧的传承;文明是强国的特性,文化是大国的特质,有特性与特质的国家才能强而不衰,才能大而持久。将军与学士的交流,就是文明与文化的起用。在讲座中,金一南将军从当前中国的周边局势入手,深入分析了中国的战略形势和应对措施,表达了对中国未来发展的信心。南一鹏先生从当代中国的文化形象和文化认同入手,从传统文化和经济发展两个角度,与大家分享了自己对未来中国文化复兴的见解。两位嘉宾的讲座深入浅出,内容丰富,全场或而鸦雀无声,或而爆发雷鸣般的掌声,精彩的演讲和独到的见解引人入胜,赢得了现场听众的一致好评。

“南南对话”活动中的精彩瞬间。

个人专题讲座结束后,两位嘉宾进行了座谈,现场“南南对话”。金一南将军和南一鹏先生就主持人提出的热点国际和国内问题,以及广大群众所关心关注的话题,进行了深入讨论,阐述了各自的观点,并与现场观众进行了友好互动。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0