打造全球最大物联网平台 摩拜800万辆单车保障出行

核心提示: 近日,联合苹果、三星推出手机摄像头扫码解锁,以及NFC靠近解锁,在解锁方式上,摩拜进一步简化了流程,这是继APP扫码开锁、微信扫码开锁之后,摩拜单车的又一解锁新方式。在强劲的物联网等创新技术驱动力下,由摩拜单车引领的共享单车行业国际化市场风生水起。

或许你已经见惯了手机扫一扫解锁摩拜单车的场景,接下来你将见证更加“黑科技”化的解锁方式。近日,联合苹果、三星推出手机摄像头扫码解锁,以及NFC靠近解锁,在解锁方式上,摩拜进一步简化了流程,这是继APP扫码开锁、微信扫码开锁之后,摩拜单车的又一解锁新方式。在提升用户体验方面,摩拜始终在不断通过技术创新,让用户更加方便快捷。

随着互联网与智能科技的兴起,近年来物联网领域呈现指数级增长态势,万物互联已成为技术发展和产业应用的必然趋势。作为共享单车领域行业领骑者的摩拜,在物联网技术上很早便进行了商业化技术推广,从摩拜单车诞生之初就是充满技术基因。

blob.png

摩拜的每一辆智能共享单车均配备了“北斗+GPS”卫星导航芯片和物联网多模芯片,能够与摩拜单车的大数据后台实时连接,精准掌控每一辆车的位置和状态,从而实现精细化智能运维。同时推出了行业唯一一个人工智能大数据平台“魔方”,在骑行预测、供需平衡、停放管理等领域发挥关键作用。摩拜还推出了智能停车点,引导和鼓励文明规范停车,在提升用户体验的同时维护良好的出行秩序和市容市貌。

blob.png

目前,摩拜单车已经与富士康、高通、爱立信、华为、中移动、汉能、陶氏等各领域顶尖企业达成战略合作,完成在供应链、新材料、新能源、循环利用等方面的布局。摩拜还通过与高通、爱立信、华为、沃达丰、中移动、北斗等国内外顶级电信及设备厂商合作,建成了全球第一大移动物联网平台,为引领中国创新“出海”打好坚实基础。

在强劲的物联网等创新技术驱动力下,由摩拜单车引领的共享单车行业国际化市场风生水起。目前摩拜已经进驻超过全球180座城市,投放超过800万辆智能共享单车,注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0