追求完美从未止步 摩拜“New Lite”带来全新体验

核心提示: 新一代智能锁采用了全新外观设计,更加轻薄耐用;全新一代摩拜单车可谓用心十足。另外,据发布会现场消息透露,由深泽直人亲自设计的白色新车模型于年底也将投入使用,单车各方面功能将会有更大提升。

“让自行车回归城市”是摩拜单车自创立之初就坚信的经营理念。一路走来,共享单车已经深深融入人们的生活,成为继地铁、公交之后的第三种出行方式,为解决“最后一公里”出行贡献了力量,这也让摩拜被《财富》杂志评选为“改变世界的50家公司”之一。

距“风轻扬”的面世已有一段时间,坚持以科技创新道路为本、“用户至上”理念为核心的摩拜并未止步于“风轻扬”的傲人成绩,而是不断开拓创新,为用户提供更好的骑行体验。

在9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型“New Lite”,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,并推出自动变速版本车型。同时,无印良品设计总监深泽直人与摩拜联手,设计了一款新车型,未来将逐步改进投产。

blob.png

据了解,与之前的摩拜车型相比,新款单车在外形设计上作出了明显变动,外观更加时尚,设计感更强,在以橙色为主的同时,加上了黑白两色。“New Lite”的车身重量最低,并且每一个车身零件都进行了重新的设计。在确保安全和耐用的前提下尽可能减少每1克重量,整车仅重15.5kg,车身强度超欧盟标准50%。

同时,全新一代摩拜单车还换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。新版摩拜单车也首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。

blob.png 

除此之外,摩拜还率先引入专业级“骑行功率”概念,新款单车增加了一个自动内二变速的版本。当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速的骑行。

在智能锁方面,新款单车配备了代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁,开锁成功率进一步提升。新一代智能锁采用了全新外观设计,更加轻薄耐用;同时支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络。

blob.png 

全新一代摩拜单车可谓用心十足。不仅外观更换时尚设计,科技感十足,用户体验也进一步提升,怪不得还未大批投入使用便得到了网友满满的称赞。另外,据发布会现场消息透露,由深泽直人亲自设计的白色新车模型于年底也将投入使用,单车各方面功能将会有更大提升。相信新款单车上市之后定会成许多市民出行的首选。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0