订单暴增65% 河北天阔橡胶借助淘金地打开全国市场

核心提示: “近年来,中国电子商务已从‘量变’步入‘质变’发展新阶段,品牌广告转化为商机、订单趋势尤为明显,” 深圳市人大常委经济工委委员、广东省电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽表示,黄金商铺就是在把握用户痛点基础上,帮助企业花最少的钱,做最有效的推广,着力提升平台客户的交易量,...

在中国经济加速转型升级的大背景下,作为广泛应用于工业、农业、建筑、交通、医疗等各个领域的橡胶行业,陷入冰火两重天的特殊境况:一方面,受恶性竞争、产能过剩、经济发展放缓等因素影响,橡胶制品生产企业普遍遭遇产品滞销、销量下滑的窘境;另一方面,部分橡胶制品企业通过产品升级、拓展线上销售渠道等措施,实现业绩逆势攀升。

河北天阔橡胶就是传统橡胶企业转型升级的典范。近年来,作为一家致力于橡胶产品研发、生产、销售为一体的综合性企业,河北天阔橡胶在产品创新上持续发力,提升产品附加值,抢占橡胶生产“智高点”。同时,在销售战略上也与时俱进,积极利用互联网提升影响力,登录电商平台拓展销售渠道,如登录华南地区最大B2B电商平台淘金地,为天阔橡胶走向全国打下了坚实的基础,最终实现销量与品牌的双丰收。

“互联网时代,墨守常规只能是死路一条,只有跟上甚至引领时代潮流不断创新,才能在激烈的竞争中立于不败之地”, 河北天阔橡胶负责人王倩表示,如今传统线下销售渠道竞争异常激烈,开拓商机成本高昂且受时空因素影响,线上销售渠道的搭建,可以弥补传统销售渠道的不足,这也是公司 “上网触电”的出发点和源动力。

如何选择电子商务平台也讲究技巧。河北天阔橡胶选择了华南地区最大的B2B电商平台——淘金地。“合适自己的才是最好的”,在王倩看来, 电子商务平台多如鸿毛,天阔选择淘金地,一是基于淘金地在华南地区的强大影响力,有利于公司销售的全国布局;二是淘金地拥有巨大的流量和上千万的高质量会员,里面很多商家既是卖家也是卖家;三是淘金地的投入成本低,一些大平台虽然会员多,但往往是卖家多买家少,投入成本动辄数万,还没什么效果。

销售的增长,印证了王倩选择的正确性。入驻淘金地后,天阔橡胶(http://hbtkxj2.taojindi.com/)的业绩出现了迅猛增长,通过淘金地咨询的客户每天都超过80个,60%以上的最终达成了合作,涵盖广东、广西、湖南、湖北、江西、四川等地的客户。因为效果显著,在淘金地推出黄金商铺服务时,天阔橡胶第一时间购买了黄金商铺服务。

“我们是在活动期间购买的服务,5888元/年,买1年送1年,5888元可享受2年淘金地顶级排名+淘金宝VIP+万能营销手机/高端品牌推广包,平均每年2944元,十分划算,” 王倩透露,借助黄金商铺顶级排名、海量曝光、精准匹配、管理便捷的独特优势,天阔橡胶大幅提高了公司销售业绩,近两个月来产品订单同比增长了65%。

据了解,黄金商铺是淘金地独创的一本万利营销利器。当买家搜索产品关键词时,黄金商铺所展示的产品信息会第一时间出现在搜索结果的前三名,客户能第一时间找到企业产品,精准锁定目标客户,将询盘成交率提升97%以上,价格却不及同类产品的10%。在“黄金商铺限时钜惠”活动期间,购买黄金商铺,可尊享5888元/年、买2年送1年超值特惠,购买2年黄金商铺的前500名客户,还可获得价值6688元的百推宝万能营销手机或高端品牌推广大礼包一份。

“近年来,中国电子商务已从‘量变’步入‘质变’发展新阶段,品牌广告转化为商机、订单趋势尤为明显,” 深圳市人大常委经济工委委员、广东省电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽表示,黄金商铺就是在把握用户痛点基础上,帮助企业花最少的钱,做最有效的推广,着力提升平台客户的交易量,“未来,我们将立足客户需求,不断对淘金地进行优化升级,为广大中小微企业提供一个低成本的展销大舞台,实现客户品牌与订单的双丰收。”他说。

网站声明 :以上内容来源于网络,转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。

如内容不符合事实或涉及其他方面的问题,请及时通知本网进行修改或删除。

 
   责任编辑:穆祥桐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0