摩拜新版“New Lite”掀起轻灵省力潮流 世界级大师带来无限创意

核心提示: 被誉为“新四大发明”之一的摩拜单车始终专注于用科技创新不断刷新用户体验。

被誉为“新四大发明”之一的摩拜单车始终专注于用科技创新不断刷新用户体验。9月22日,在主题为“轻新生活”的新品发布会上,摩拜单车正式发布全新一代车型“New Lite”,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,大幅减轻用户骑行负担,并将推出自动变速版本车型,小橙车在自我进化中迎来好评不断。

早在摩拜推出“风轻扬”新车,其所倡导的骑行体验的人性化理念就受到无数用户的点赞。据了解,摩拜单车此次推出的全新一代车型,新车在配色、设计方面均有一些新变化。变为了白橙和黑橙色两款“姐妹”单车,摩拜单车联合创始人胡玮炜解释:首次引入白色作为主视觉,是因为白色更有青春时尚感,她将这款车型定义为“最轻盈、最好骑”的共享单车。新车的亮点首先就在于材质上。整车车重为15.5kg,系目前共享单车市场上重量最轻的车型。此外,摩拜单车还引入了“骑行功率”的概念,指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气。

根据评测数据,当用户以每小时10km的速度骑行时,该车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%,当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。此外,黑橙车型还自带自动变速功能,其内置了自动变速器,当用户的骑行速度加快、踏频较高时,车辆可以自动调节至二挡,无需手动操作。同时,新车还配备了摩拜新一代智能锁,支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网。还支持NFC近场通讯技术,秒开秒走。

对于新版小橙车,各大平台网友纷纷给予点赞。网友“时光孤岛培”表示,我已经有点迫不及待的要骑新版的摩拜了。网友“发愁谣估耗”分享到:看起来,简洁又不失霸气。还有许多网友对摩拜的科技创新实力竖起大拇指。

在发布会上,除了全新一代摩拜单车惊艳亮相外,还展示了另一款新车,这款新车采用全金属车身,由日本设计大师、无印良品设计总监深泽直人亲自操刀设计。这款车型除了超高的“颜值”外,充分展现“无意识设计”理念。据介绍,除了前卫时尚的设计理念外,通过自动变速、可调节车座和全新研发的内嵌式链条传动系统等新技术,摩拜单车让用户骑行体验获得全方位的提升,也极大地推动了全民绿色出行热潮。

     责任编辑:张曦
0