欧铁通票串起的欧洲 让诗和田野从此“一券在手”

核心提示: 1959年,欧洲铁路多国通票以欧洲铁路旅行优惠票(Eurail pass)的形式首次推出,50多年来,欧铁通票的覆盖国家范围已经从最初的13个增加到28个,成为当今全球最便捷、最实惠的火车产品,每年有33万多人次欧洲之外的旅客购买使用。

 

每个人心中都有属于自己的欧洲。在这片开阔的大陆上,有千千万万的城市、田园、河流、湖泊、宫殿、教堂,街道和公园,商店和喷泉;千千万万的艺术与时装,历史与幻想;更有高雅、伤感和浪漫。无论你钟情于以什么样的方式品读欧洲,串起他们的纽带也许只是一张小小的火车票——欧洲铁路通票“Eurail Pass”。

IMG_1620

可以说,欧洲铁路通票(简称欧铁通票)诞生最大的受益者当属欧洲以外的游客,他们只需在本国提前购买一张通票,计划好大致要去的国家和天数,背上行囊就可以出发了!遍布欧洲高效的铁路系统会让你收获多样的体验:不同的国家,不同的铁路公司,不同的车厢style和服务……但只要加入了欧铁系统,身着各色制服、操着各国“乡音”英语的列车员都会遵循着同一个规则来提供服务,这就是欧铁的神奇之处!对于今天的游客而言,随着手机移动端普及,欧铁通票的使用也比过去的几十年间更加便利,只需下载一个App,就能预先查询车次、预定座位,再不用提前打印密密麻麻的列车时刻表了。

IMG_2073

而当你坐上跨国列车,往往只需一两次的换乘就能一天游历多国。窗外流动着诗一样的田园画,带上耳机静静地欣赏吧,不经意间列车员已微笑着走到你身边递过一杯暖暖的咖啡。也许此刻这列火车的时速还比不过国内的“高铁”,但享受那份恬静也许才是火车旅行和“慢品欧洲”的真正意义!

 

欧铁通票算不算上个世纪的“伟大发明”?

铁路通票的诞生,方便了本国国民的出行更普惠了海外游客,除了欧铁通票,美国、加拿大、日本等国的“通票”也口碑不俗。然而,欧铁通票更加出色的理由是,它很好的解决了众多国家、众多铁路公司统一规则,统一结算,统一销售推广的问题。试想一下,常规的“欧洲十国游”,如果让自由行的你一国接一国,一站接一站的去购买车票,那么或许慢节奏的欧洲街头就见不到悠闲的背包客,只有打着小旗子匆匆而过的旅行团了。

234

 

特色一:惠玩大欧洲

1959年,欧洲铁路多国通票以欧洲铁路旅行优惠票(Eurail pass)的形式首次推出,50多年来,欧铁通票的覆盖国家范围已经从最初的13个增加到28个。它专为欧洲以外的游客设计,从首次出行的新手,到环游世界各地、经验丰富的高手,从独身探险的游客,到带小孩出行的家庭,都能通过欧铁通票享受最极致的欧洲之旅。

欧铁通票的有效期最短三天,最长达三个月,通票持有者在每个旅行日可以无限次乘坐列车,每张通票都可以灵活适应游客的出行安排,而且价格极其优惠。通过遍布全球的网上或实体授权经销商,最早可提前11个月购买欧铁通票。它的服务涵盖超过25万公里铁路线,对自由行游客来讲,欧铁通票算得上当今全球最便捷、最实惠的火车产品,每年有33万多人次的非欧洲旅客购买使用。

欧铁的使用规则科学严谨、非常人性化。除了铁路之外,旅客还可享受很多额外优惠,如轮渡、景点、博物馆、酒店、城市观光等,只需一张火车票,就可以做到“惠玩”整个大欧洲了。 

109

 

特色二:票种选择多

根据自身出行安排,合理选择购买欧铁种类繁多的通票,对游客来说至关重要!在欧铁的基础上,2001年成立的欧铁集团推出了自选通票。

欧铁通票按“地域”主要分为三大类:欧铁全境通票,适用于28个国家;欧铁自选通票,可选2、3或4个毗邻国家;欧铁一国通票,从21个国家中选择一个。

其次,欧铁通票按“有效期”又分为两种:连续通票,可在连续的一段时间内无限次乘坐列车,适用于追求灵活行程,并游览多地的旅客。活期通票,则在一段时间内选定的日期里无限次乘坐列车,适用于按既定行程游玩的旅客。

最后,按“座位”类别分为一等座、二等座。按“人群”分为:儿童(4-11岁)、青年(12-27岁)、成人(28+)、团体优惠(2-5人)。

890

 

上一页 1 2345下一页
     责任编辑:王一宁
0