2017汽车保险与汽车安全技术国际研讨会在京举行

核心提示: 而在在发挥自身职能的同时也积极与国际接轨,此次举办保险和汽车领域多学科交叉、跨行业融合的国际交流活动,旨在为政府部门、保险公司、汽车企业、高等院校和研究院所提供一个公共交流平台,通过对汽车保险和汽车安全技术等产业前沿问题和关键技术问题的研讨,共同探讨我国保险和汽车行业的融...

9月22日,由中国保险行业协会指导,中保研汽车技术研究院和中国汽车工程研究院联合主办的“2017汽车保险与汽车安全技术国际研讨会”在京召开。

中国保监会财产险监管部、中国保险行业协会的有关领导出席会议并致辞,对此次跨行业的技术交流研讨给予了高度的支持和肯定。

当天,来自保险公司、汽车企业、国际RCAR机构、高等院校等的逾160多位代表出席了研讨会。

在今天的论坛上,中国保险汽车安全指数管理中心、中保研总裁贾海茂指出,保险汽车安全指数是站在保险的角度、保险人研究的指数,更关心人的安全和财产损失,评价标准也更严格,按照国际统一标准测评,这有利于我国的保险汽车安全与国际接轨。

国际汽车维修研究理事会(RCAR)秘书长罗伯特?麦唐纳则表示,由于法规和标准的不同,同款车辆在不同国家生产,其安全状态也会有所不同。如果全世界都使用相同的安全标准,车辆的整体安全性能会提升很多。

此外公安部、人保财险、中国汽研、德国安联技术中心(AZT)、日本自研中心(JKC)、韩国保险业汽车维修技术研究及培训中心(KART)、吉利汽车以及清华大学和同济大学的教授也分别围绕着道路交通安全、保险精确定价、国际保险行业汽车技术研究、新车型风险测评、整车开发应对策略、汽车安全技术发展等分别做了主旨演讲。

随着技术的不断提升,汽车保险安全研究的内容也在不断发生变化,更符合消费者保险与汽车安全的现实需求。中保研作为国际RCAR组织在华唯一成员机构,致力于以汽车保险为支点,以技术交流为杠杆,促进汽车安全技术发展,降低保险事故中的人员伤亡和财产损失。探索人、车、路、险协同优化的路径,利用保险的金融属性,加强消费者的风险意识,提升车辆的安全设计,助力道路交通安全提升,最终降低车辆事故风险,形成增强安全、降低风险的完整闭环。而在在发挥自身职能的同时也积极与国际接轨,此次举办保险和汽车领域多学科交叉、跨行业融合的国际交流活动,旨在为政府部门、保险公司、汽车企业、高等院校和研究院所提供一个公共交流平台,通过对汽车保险和汽车安全技术等产业前沿问题和关键技术问题的研讨,共同探讨我国保险和汽车行业的融合发展路径,助力车险行业发展和汽车技术进步。

     责任编辑:华夏
0