迎十九大全国青少年漫像大赛启动

核心提示: 主要面向全国漫画家和青少年漫画爱好者征集人物类原创漫画作品, 绘画对象可从十九大代表中的优秀基层共产党员、科研领军人物、立德树人的教育家、德艺双馨的艺术家、爱党爱国的企业家及其它领域典型模范中进行肖像漫画创作,突出展现全国各行各业在党的十八大以来涌现出的爱岗敬业、创新创业...

为热烈迎接党的十九大胜利召开,在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,前天,“青春心向党,喜迎十九大”全国青少年漫像大赛在京启动。大赛起面向全国漫画家及青少年漫画爱好者征集从十九大代表中自主选择的典型模范人物进行肖像创作,作品将于今年12月颁奖,并在全国进行优秀作品巡展。

据悉,本次大赛由中国出版集团公司指导,团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司联合主办,“青年之声”综合服务办公室、中国青年网、未来网、中青视讯·手机电视、中版漫文化科技(常州)有限公司共同承办。主要面向全国漫画家和青少年漫画爱好者征集人物类原创漫画作品, 绘画对象可从十九大代表中的优秀基层共产党员、科研领军人物、立德树人的教育家、德艺双馨的艺术家、爱党爱国的企业家及其它领域典型模范中进行肖像漫画创作,突出展现全国各行各业在党的十八大以来涌现出的爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲的先锋模范和典型人物,同时,在参赛作品中需附人物先进事迹介绍。

大赛将于11月15日完成作品征集工作, 赛事信息可通过团中央“青年之声”互动社交平台、中国青年网、未来网、中青视讯等网络平台查询。北京晨报记者 郭丹

     责任编辑:华夏
0