短道队未能见金

核心提示: 此外,在最后一天进行的另外一场比赛中,实力明显占优的韩国女队获得了女子3000米接力的金牌。而韩国短道速滑队夺得了男女全部8枚金牌中的6枚,成为本站比赛的最大赢家。随着平昌冬奥会的日益临近,短道速滑强队韩国队表现出了超强的实力和极佳的竞技状态。

新赛季短道速滑世界杯第一站比赛昨天凌晨在匈牙利的布达佩斯结束。在最后一场比赛男子5000米接力决赛中,由武大靖、韩天宇、许宏志、任子威组成的中国队惜败给加拿大队,收获银牌。这样,中国短道速滑队以1银1铜结束了本站比赛。

参加男子5000米接力决赛的四支队伍是中国队、加拿大队、韩国队和日本队。比赛开始后,加拿大队与韩国队发生碰撞,韩国队退出了比赛。中国队一度占据领先位置,但在比赛临近结束时被加拿大队反超,尽管最后一棒韩天宇全力追赶,仍以千分之五秒的劣势惜败。日本队获得季军。

此外,在最后一天进行的另外一场比赛中,实力明显占优的韩国女队获得了女子3000米接力的金牌。这样,韩国女队实现了对本站比赛全部女子项目金牌的包揽。而韩国短道速滑队夺得了男女全部8枚金牌中的6枚,成为本站比赛的最大赢家。随着平昌冬奥会的日益临近,短道速滑强队韩国队表现出了超强的实力和极佳的竞技状态。北京晨报记者 葛晓倩

柯洁围甲胜强手

北京晨报讯(记者 葛晓倩)日前,围甲第16轮比赛继续进行,在一场焦点战中,厦门队主将柯洁执白对阵珠海队的唐韦星,前者以四分之一子的优势惊险获胜。

此前双方一共对阵过14局,互有胜负,柯洁略占上风。不过,在本赛季围甲上半程交手时,唐韦星曾经执白速胜过柯洁。本轮比赛,双方的后半盘始终徘徊在胜负线的左右,尤其是第340手棋对棋局走势更加关键。最终,后者执白胜四分之一子,这场关键战也就此落下帷幕。本轮比赛之后,此前领先的民生银行北京队依然位居第一,紧随其后的是华泰证券江苏队以及苏泊尔杭州队。

     责任编辑:zy
0