北京曲艺团驻场百场纪念 三代鼓曲人联袂献唱

核心提示: 除了这些老艺术家之外,北京曲艺团鼓曲力量的中流砥柱也一一亮相。在副团长、艺术总监种玉杰的带领下,杨菲、杨惠乔、张曦文、李想、沈洋、王树才等众多曲艺名家先后登场,展现出这100场驻场演出以来打磨出的作品及演出实力。

10月1日,为庆祝“十一”国庆节以及纪念北京曲艺团鼓曲驻场演出满100场,北京曲艺团在前门老舍茶馆举办了专场演出。20位鼓曲名家、12位伴奏人员,老、中、青三代鼓曲人联袂为观众登台献唱。单弦、京韵大鼓、北京琴书、梅花大鼓、河南坠子等多个曲种轮番上场,台下掌声、叫好声不绝于耳,120分钟的演出让到场的曲艺迷们过足了瘾。

1

著名单弦表演艺术家张蕴华携弟子王晶单弦对唱《母女情》。

演出中,赵玉明、马玉萍、张蕴华、绳宝珍等年逾古稀耄耋的老艺术家们携弟子登台助阵。除了这些老艺术家之外,北京曲艺团鼓曲力量的中流砥柱也一一亮相。在副团长、艺术总监种玉杰的带领下,杨菲、杨惠乔、张曦文、李想、沈洋、王树才等众多曲艺名家先后登场,展现出这100场驻场演出以来打磨出的作品及演出实力。坚持举办百场鼓曲驻场演出的背后,是北京曲艺团的“曲艺人”对传统艺术的执着和坚守,也是常来茶馆的“曲艺迷”对于传统艺术的支持和热爱。北京曲艺团副团长、艺术总监种玉杰表示:“这次第100场演出恰逢国庆佳节,我们特地邀请了三代曲艺人,将我们一直以来所做的一些工作集中展现给观众。也希望今后能有更多人关注曲艺艺术的传承发展,以及它的独特艺术魅力。” 北京晨报记者 和璐璐)

     责任编辑:gemini
0