《周恩来与乌兰牧骑》电影十月开机

核心提示: 2018年是周恩来总理诞辰120周年,电影《周恩来与乌兰牧骑》以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现他们的奋斗历程,表现第一代乌兰牧骑队员的青春风采,再现周恩来等老一辈无产阶级革命家关心支持边疆少数民族文化生活的动人故事。

展现周恩来总理与乌兰牧骑之间动人故事的电影《周恩来与乌兰牧骑》即将于今年10月下旬开机。该片由孙海波编剧并导演,刘劲饰演周恩来,刘佩琦、刘欣等共同出演。

“乌兰牧骑”蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化宣传队。成立六十年来,乌兰牧骑承载着草原人民的文化精神,不仅为草原人民带来了欢乐,还促进了当地文化事业的繁荣。在乌兰牧骑的发展历程中,周恩来总理的重视和关怀更为重要,他十四次接见乌兰牧骑队员,对大家谆谆教导,给予厚望。2018年是周恩来总理诞辰120周年,电影《周恩来与乌兰牧骑》以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现他们的奋斗历程,表现第一代乌兰牧骑队员的青春风采,再现周恩来等老一辈无产阶级革命家关心支持边疆少数民族文化生活的动人故事。 (北京晨报记者 杨莲洁)

     责任编辑:gemini
0