国话话剧《陶里街二十三号》营造“戏中戏”

核心提示: 本剧由中央戏剧学院在读博士研究生厉程编剧,中央戏剧学院导演系在读博士王婷婷导演,舞美设计和灯光设计分别由王琛、韩江担纲,并邀请优秀音乐人廖隽嘉为本剧作曲。优秀音乐人廖隽嘉为本剧音乐作曲。该剧于即日起在国话先锋剧场演出至10月8日,国庆佳节与观众共同营造生命温情。

国庆期间,中国国家话剧院出品、演出的话剧《陶里街二十三号》在国话先锋剧场上演。令人有点诧异的是,这部戏虽然编导演以及舞美都是中国人,但主创却刻意把该剧的故事背景放在一个类似国外的小阁楼空间里,所有的台词对话让观众听起来都有夹生咯硬的感觉。而木偶所展现“戏中戏”的手法在最近几年的戏剧舞台上也特别常见,整个戏没有让观众感受到新鲜的东西。

《陶里街二十三号》通过身为作家的母亲和追逐音乐梦想的女儿之间暗流涌动的生活,传达“直面真实寻找真我”的主题。本剧由中央戏剧学院在读博士研究生厉程编剧,中央戏剧学院导演系在读博士王婷婷导演,舞美设计和灯光设计分别由王琛、韩江担纲,并邀请优秀音乐人廖隽嘉为本剧作曲。优秀演员刘丹、金戈和苏豪饰演剧中角色。

优秀音乐人廖隽嘉为本剧音乐作曲。剧中音乐是一个贯穿始终的元素。该剧于即日起在国话先锋剧场演出至10月8日,国庆佳节与观众共同营造生命温情。王昊辰/摄 北京晨报记者 和璐璐 

     责任编辑:gemini
0