金索沃成名作中文版上市

核心提示: 近日,美国著名作家《毒木圣经》的作者芭芭拉·金索沃的成名作小说《豆树青青》由南海出版公司出版发行,这本书曾荣获美国图书馆协会“年度最佳成长小说”,美国校园图书馆协会“年度图书”,并入选美国高中与大学课堂读本。

近日,美国著名作家《毒木圣经》的作者芭芭拉·金索沃的成名作小说《豆树青青》由南海出版公司出版发行,这本书曾荣获美国图书馆协会“年度最佳成长小说”,美国校园图书馆协会“年度图书”,并入选美国高中与大学课堂读本。

《豆树青青》讲述的是在美国西南部荒漠中的一座城市里,女主人公泰勒一心想远走高飞,逃离家中,半路却硬塞给她一个小女孩需要照顾;安分守己的另一位女主人公露安本以为生活会从容进行,突然在万圣节的前一天,丈夫搬空了自己的东西,消失无踪。这两位女主角,就在这样的命运捉弄下相遇,成为了室友,并在相互的鼓励和扶持下克服人生艰难。在生命里最重要的一年,她们相互扶持,寻找真正的成熟与独立:在一个错乱的世界,有足够的善良去信任,有足够的勇气去承担。在创作 《豆树青青》时芭芭拉·金索沃还是一个名不见经传的作者,怀孕时她整夜难以入眠,于是躲进衣柜里创作了这本书。《豆树青青》出版后,读者口口相传,收获诸多赞誉,芭芭拉·金索沃由此一举成名。  记者 王琳 

     责任编辑:zx
0