创意产品亮相751设计节

核心提示: 设计市集还开设派对舞蹈工坊、法式滚球赛等活动,游客可以参与其中,通过运动激发灵感和创意。

用水杯做的音响、齿轮组成的捧花、外观像火龙果一样的小毡帽……国庆长假期间,北京国际设计周751国际设计节也同步进行,其中创意十足的展品亮相751设计市集,吸引了不少时尚达人的目光。

记者昨日在751北京时尚设计广场看到,园区不少商家正举办体验活动,包括植物染色、咖啡制作等。在园区时尚回廊一层,一大片结合了珊瑚、小鱼、水草和鲜花的“花海”吸引游客合影留念。据“花点时间”设计师介绍,由于作品的背景是751的脱硫塔,工作人员没有使用钉子,而是用强力磁铁将花束背板吸到脱硫塔上。

在炉区南广场举行的751设计市集上,来自全国200多家创意店铺带来了多个创意产品。其中创客体验坊中,无人机、换挡小风扇等产品需要动手组建完成,一些青少年对此很感兴趣,在工作人员的帮助下用电烙铁、胶枪、钳子等工具现场制作。移动画廊也吸引了年轻人的关注,游客现场可绘制黑白小格漫画,拍照并发送,获得投票较高的画作将印制成T恤送给作者。一些商店展示了出现在科幻剧里的未来概念产品,比如通过采集睡眠体征数据,将传感设备与家具产品融合,改善室内睡眠条件,解决失眠的问题。

设计市集还开设派对舞蹈工坊、法式滚球赛等活动,游客可以参与其中,通过运动激发灵感和创意。 记者 张璐 

     责任编辑:zx
0