赌城惨案枪手或曾计划逃跑 可能还盯上另一场音乐节

核心提示: 警方说,枪手向走廊共射击约200发子弹,并打中安保人员。这家酒店公关负责人艾米·卡拉格在接受新华社记者电话采访时说,酒店已经确认,帕多克并未在音乐节期间入住,目前酒店正在配合芝加哥警察局展开调查工作。

美国拉斯维加斯大都会警察局4日晚召开新闻发布会,通报了1日晚曼德勒海湾酒店大规模枪击事件的最新情况。警方表示,枪手在所住套房内外安装了多个摄像头,可能有作案后逃跑的想法。警方同时更新了这起事件造成的伤亡人员数量。这一枪击事件已造成包括枪手在内的59人死亡,另有489人受伤,其中317人已出院。

或有袭击后逃跑计划

警方通报枪击事件经过说,64岁的枪手斯蒂芬·帕多克1日22时5分从曼德勒海湾酒店32层套房向楼下参加“91号公路丰收节”露天乡村音乐会的人群射出第一发子弹。枪手向人群射击约10分钟。

22时12分,两名警员抵达31层并报告说开火处就在他们上方。22时15分,枪手向人群射完最后一批子弹。22时17分,两名警员抵达帕多克所在的楼层。一分钟后,安保人员向拉斯维加斯大都会警察局警员报告了枪手所在确切位置,称自己已中弹。

22时26分,8名警员抵达枪手所在楼层,排查房间和走廊。22时55分,另外8名警员从楼梯到达32层靠近枪手套房的走廊另一端。23时20分,第一批警员进入枪手套房,发现帕多克已饮弹自尽。7分钟后,另一批警员进入套房内其他房间,确认没有其他袭击者。

从枪手打出第一发子弹,到第一批警察进入枪手套房,共计75分钟。

警方说,枪手向走廊共射击约200发子弹,并打中安保人员。警方说,枪手房间内约有1600发弹药,但没有发现自杀纸条。

警方发现,帕多克在其套房外走廊的酒店送餐服务车上安置了两个摄像头,在房门窥视镜和房内客厅分别安放了一个摄像头。警方说,枪手所有摄像头都没有录制任何影像。

美国拉斯维加斯大都会警察局治安官约瑟夫·隆巴尔多猜测,帕多克安装的摄像头或用以监控警方行动,或有在袭击后逃跑的想法。

曾盯上另一场音乐节?

据美国媒体5日报道,帕多克此前曾在芝加哥一场音乐节场地旁酒店预订客房,警方正就此事展开调查。

据美国娱乐新闻网站TMZ报道,帕多克今年8月在位于芝加哥市中心密歇根大道上的一家酒店预订了客房。酒店面朝格兰特公园,是“Lollapalooza”(英文俚语,意为“极出色的人或事物”)音乐节的举办场地。该音乐节每年夏天都会吸引数以万计的音乐爱好者参与,今年约有40万人参加。

报道说,帕多克在音乐节开幕前两天预订了一间客房,又在8月3日开幕当天预订了第二间客房。两个房间的退房日期都是8月6日,即音乐节闭幕日。这两个房间都可俯瞰音乐节人群,地理位置与拉斯维加斯枪击事件的发生地极其相似。

这家酒店公关负责人艾米·卡拉格在接受新华社记者电话采访时说,酒店已经确认,帕多克并未在音乐节期间入住,目前酒店正在配合芝加哥警察局展开调查工作。

芝加哥警察局5日上午发表声明说,警方正在加强安保措施以确保近期芝加哥大型公众活动的安全,包括即将于本月8日举办的芝加哥马拉松比赛的安全。据新华社

     责任编辑:zx
0