从这里看懂永恒

核心提示: 本书作者理查德·麦奎尔1957年生于新泽西,现生活在巴黎和纽约。

作者理查德·麦奎尔把画笔对准了新泽西州的一间普通房子,也就是“这里”。空间固定不变,时间呼啸而过,反复跳跃,从史前巨兽到未来世界,从殖民时代到今日世界,一个小小的空间,孕育了无数的时间碎片,它们彼此呼应,勾画出微妙的因果。

漫画:《这里》 作者:(美)麦奎尔编绘   出版:北京联合出版公司

这是一部创意十足的艺术作品。它将镜头对准新泽西州的一幢房子,但在时间上穿越了几百万年。在时光流转中,从史前巨兽到未来世界,从殖民时代到当代,一个小小的空间产生了无限可能。每页纸上,都有不同的时间碎片互相应和,形成一个奇妙而迷离的宇宙。

《这里》是一趟迷幻而华丽的时间旅行。它将镜头瞄准新泽西州的一间平凡客厅,在同一幅画面中穿越百万年,拼贴出“这里”在时间流转中的奇妙变化。于是,史前巨兽同未来的科技并存;1950年的故事同2015年的事情遥相呼应。展现出一小块空间在时间绵延中的无限可能。

《这里》的初版是6页的黑白漫画,在上世纪80年代一经出版,便成为一部地下实验漫画的经典。它对时空关系富有创新且意味深长的蒙太奇式重组,对漫画艺术、电影等都产生了深远影响。新版 《这里》扩展为300多页的彩色漫画,于2014年出版,并于2016年获得安古兰漫画节大奖。

本书作者理查德·麦奎尔1957年生于新泽西,现生活在巴黎和纽约。上世纪80年代早期,他是Liquid Liquid 乐队贝司手。1989年,在RAW杂志上发表了初版《这里》,一举成名。他还创作了大量的儿童绘本、动画短片及影像艺术。并长期供稿于《纽约客》等杂志和媒体。陈妙吟/文

     责任编辑:zx
0