阴雨蒙蒙 笼罩京城

核心提示: 超级长假只剩个尾巴啦,虽然这个假期京城的整体天气不算惊艳,但前期好歹还有蓝天。

超级长假只剩个尾巴啦,虽然这个假期京城的整体天气不算惊艳,但前期好歹还有蓝天。昨天,灰蒙蒙进一步笼罩京城,今明两天,能见度降低+小雨光临,天气更不如之前。

昨天,本来就不够明澈的蓝天继续败退给灰霾,但还能看见阳光,南郊观象台最高温22.8℃,在户外走走,感觉还算舒服。北京市气象台预报,今天白天有小雨,具体时间段是今天下午到傍晚出现小雨或零星小雨;明天夜间全市大部地区有小雨,不过雨量不大。此外,能见度转差,尤其是7日夜间到8日早晨能见度较低,驾车的朋友请注意交通安全,尤其是今明两天迎返程高峰,能见度低的时候一定要慢行车。

最需要提醒朋友们的是,由于新一股冷空气入侵中东部地区,节后首个工作日,也就是9日,京城将有小到中雨,还有四级北风,以及剧烈降温,最高温仅有15℃。结束长假重新上班不说,还得迎着秋风秋雨和大降温去上班,真是有点“凄凉”啊。气象专家说,9日降雨持续时间比较长,雨势比较明显,可能会延续到后半夜,影响到当天的晚高峰,市民需提前防范。

市气象台还预报,下周京城将迎来显著降温,白天最高温跌至12℃-17℃,厚秋装,甚至薄冬装、厚被子,您都得备起来了。最冷的一天是10日,最高温仅有12℃,12日最高温也仅有14℃,请市民提前做好防范,换季感冒挺难受的。 记者 王海亮 

     责任编辑:zx
0