七绝·大美中国

核心提示: 十月京都喜事多,秋风荡漾舞婆娑。

●七绝·大美中国

十月京都喜事多,

秋风荡漾舞婆娑。

国逢盛世精神爽,

崛起中华奏凯歌。

——陈尔柏

●老年人的生活需要平静

老年人的生活需要平静、规律。近日,我的好几个老友或一起相聚,或外出旅游,因为情绪过于波动,改变生活节奏犯了病,有的还差点送了命。古语说,“七十不留宿,八十不留餐”,是有其科学道理的。老年人要服老,外出旅游一定要做好准备,不要太累,防止发生意外。

——王石禄

海霞回信:岁数大了,遇事要冷静,不要激动,多加小心为好。

●背10吨垃圾下山 该反思

八达岭清洁工一天背10吨垃圾下山,心疼!国庆长假,出去游玩是好事,但在自己快乐的同时,也要替别人考虑。提倡文明旅游,快乐旅游!

——手机尾号6089读者

海霞回信:通过一个景区的垃圾状况可以看出游客的素质。希望游客能把景区当家,千万别当过客。爱护大自然与古迹文物是每一位游客的责任与义务。

●晨报故事很感人!

4日晨报人物版两则报道很感人,一则是杭州女医生拼尽全力抢救溺水者,17岁儿子说:“很崇敬,妈妈就是我的女神。”另一则是夫妇创办“宝贝回家”网站,十年来让2000多个家庭得以团圆。

——述光

海霞回信:特别喜欢看感人的故事,因为激发正能量,催人奋进。

●老楼装电梯坚定不移 挺

据悉,预计到今年年底,本市老楼加装电梯的数量将达200部,覆盖全市的推广政策也将在年内出台。政府的决心之大实在叫人感动!政府的态度非常明确,就是克服一切困难,坚定不移地把这项工作落实到位。我们老住户表示热烈拥护!

——手机尾号9769读者

海霞回信:为加快进度,希望老楼住户全力支持,让这项便民工程顺利推进。

●乘客坐姿显素质 别随意

日前坐5xx路公交车,有一位女士在正向座位上,将双脚踩在对向座位上近1个小时,售票员和保安均视而不见。后坐6xx路,车上站有10多个人,但20多岁的保安稳稳坐在售票员对面座位上,引起很多乘客不满。

——手机尾号6708读者

海霞回信:乘客素质参差不齐,对低素质者,乘务员有责任进行提醒。公交车安保人员应遵守规定,做好本职工作!

     责任编辑:zx
0