体操世锦赛 范忆琳高低杠卫冕实现四连冠

核心提示: 从比赛表现来看,范忆琳全套动作完成到位,并且使用了以自己名字命名的下法“范忆琳下”。小姑娘赛后表示,“(这个冠军)证明我还是能够比得好的,这也给自己未来奋战2020年东京奥运会增加了信心。”

正在加拿大蒙特利尔进行的体操世锦赛于北京时间昨天凌晨结束高低杠决赛争夺,中国选手范忆琳以15.166的高分成功卫冕,帮助中国队实现世锦赛该项目的四连冠。

范忆琳昨天第六个出场,成套动作难度分达到6.5分,为全场最高。从比赛表现来看,范忆琳全套动作完成到位,并且使用了以自己名字命名的下法“范忆琳下”。尽管落地没有站稳,稍有瑕疵,但15.166的高分足以帮助她赢得这块金牌。2015年格拉斯哥世锦赛时,高低杠项目曾出现罕见的四人并列冠军的一幕。此次范忆琳没有把机会留给对手,独自登上领奖台的最高位置。小姑娘赛后表示,“(这个冠军)证明我还是能够比得好的,这也给自己未来奋战2020年东京奥运会增加了信心。”她还坦言,自己东京奥运会的目标依然是高低杠夺金。本次世锦赛只比单项,昨天是比赛的倒数第二天,中国队的肖若腾和刘洋还分别拿下了男子跳马和吊环的铜牌。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:liushuai my
0