新能源指标排队人数破8万 想拿牌要等后年了?

核心提示: 新能源指标申请爆增近4万人,目前8万多人排队,别说明年的指标了,2019年的指标都快被抢光了!

High了8天过后,一个阴雨绵绵的周一,让人昏昏欲睡,但今天有关摇号的一则消息,应该能让众人彻底清醒过来!

一句话概括:

新能源指标申请爆增近4万人,目前8万多人排队,别说明年的指标了,2019年的指标都快被抢光了!

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

稳如泰山

本期摇号普通小客车指标共有2860802人申请,目前来看比上期(8月)摇号的2859200个有效编码多了1602人,当然要等到本月25日审核过后才能知道最终人数,但总体来说,燃油车指标变化很小。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

跌宕起伏

本期新能源指标的变化情况真是令人大吃一惊,示范应用新能源小客车指标申请个人共有80785个有效编码!

也就是说现在已经有8万多人排队中了!今年总共的个人新能源指标才5.1万个,如果明年一切照旧,那您现在申请要等到2019年才有可能拿到指标!

今年新能源指标的申请情况可以用四个字来形容:跌宕起伏!

第一期申请人数 40328人

第二期新增申请人数 24925人 排队人数 14253人

第三期新增申请人数 13501人 排队人数 27754人

第四期新增申请人数 17049人 排队人数 44803人

第五期新增申请人数 35982人 排队人数 80785人

虽然申请人数犹如过山车般有上有下,但排队人数的首位数字可是以x2的速度在飞速增长。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

静待弃号

本期摇号将会出现今年首次的新能源指标弃号回炉,但能有多少目前谁也说不清,本月25日才会公布出来。

6月份摇号结果公布的时候,小编根据历史情况和新车上牌量分析过本期新能源弃号的数量,当时预测大约为首期申请人数的1/4,1.5万个左右。

随着本期摇号日益临近,关于弃号数量网上传言四起,小编综合了一下发现,各路业内人士和专家预测本期大约有20%的弃号,数量8千至1万个。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

排队百态

看到预测的弃号数量,排队中的各位心里恐怕是滋味各不相同吧。

排到最前面的各位可以偷着乐了:这队咱没白排!

排在1万名左右的最忐忑:究竟能不能轮到自己,现在还不得而知。

后来的排队者或许有些着急:明年指标总量下降,能有多少新能源指标?能不能分到一个呢?

还没申请新能源的人则是又踏实又后悔:明年的都不用惦记了,那以后怎么办啊!

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

对啊,今年抢明年,明年抢后年,这也不是个事儿啊,新能源的摇号时代要来了吗?

来源:联合电动 

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46