新能源指标排队人数破8万 想拿牌要等后年了?

核心提示: 新能源指标申请爆增近4万人,目前8万多人排队,别说明年的指标了,2019年的指标都快被抢光了!

High了8天过后,一个阴雨绵绵的周一,让人昏昏欲睡,但今天有关摇号的一则消息,应该能让众人彻底清醒过来!

一句话概括:

新能源指标申请爆增近4万人,目前8万多人排队,别说明年的指标了,2019年的指标都快被抢光了!

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

稳如泰山

本期摇号普通小客车指标共有2860802人申请,目前来看比上期(8月)摇号的2859200个有效编码多了1602人,当然要等到本月25日审核过后才能知道最终人数,但总体来说,燃油车指标变化很小。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

跌宕起伏

本期新能源指标的变化情况真是令人大吃一惊,示范应用新能源小客车指标申请个人共有80785个有效编码!

也就是说现在已经有8万多人排队中了!今年总共的个人新能源指标才5.1万个,如果明年一切照旧,那您现在申请要等到2019年才有可能拿到指标!

今年新能源指标的申请情况可以用四个字来形容:跌宕起伏!

第一期申请人数 40328人

第二期新增申请人数 24925人 排队人数 14253人

第三期新增申请人数 13501人 排队人数 27754人

第四期新增申请人数 17049人 排队人数 44803人

第五期新增申请人数 35982人 排队人数 80785人

虽然申请人数犹如过山车般有上有下,但排队人数的首位数字可是以x2的速度在飞速增长。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

静待弃号

本期摇号将会出现今年首次的新能源指标弃号回炉,但能有多少目前谁也说不清,本月25日才会公布出来。

6月份摇号结果公布的时候,小编根据历史情况和新车上牌量分析过本期新能源弃号的数量,当时预测大约为首期申请人数的1/4,1.5万个左右。

随着本期摇号日益临近,关于弃号数量网上传言四起,小编综合了一下发现,各路业内人士和专家预测本期大约有20%的弃号,数量8千至1万个。

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

排队百态

看到预测的弃号数量,排队中的各位心里恐怕是滋味各不相同吧。

排到最前面的各位可以偷着乐了:这队咱没白排!

排在1万名左右的最忐忑:究竟能不能轮到自己,现在还不得而知。

后来的排队者或许有些着急:明年指标总量下降,能有多少新能源指标?能不能分到一个呢?

还没申请新能源的人则是又踏实又后悔:明年的都不用惦记了,那以后怎么办啊!

新能源指标排队人数翻倍破8万,想拿京牌要等后年了?

对啊,今年抢明年,明年抢后年,这也不是个事儿啊,新能源的摇号时代要来了吗?

来源:联合电动 

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0