张道干老兵离世前将毕生积蓄交党费

核心提示: 直到2015年,在央视《等着我》节目中,张道干和入党介绍人马振藻的妻子杨美田在分别71年后再次相见,杨美田为张道干写下“党员证明”。9月27日,江苏省宿迁市、泗洪县两级组织部门领导到医院探望,将党费收据交到老人手中,已说不清话的老人吃力地向大家敬了一个军礼。

据中国国防报报道,10月5日14时,一位长期生活在农村的抗战老兵的遗体告别仪式在江苏省泗洪县殡仪馆举行。老兵叫张道干,享年96岁。

老人一生充满传奇,1942年秋加入地方抗日武装,同年12月入党。1946年,为防止报复迫害,张道干等人的党员名册被组织秘密销毁,失去党员身份证明。退伍返乡的张道干一直想找寻当年的入党介绍人,证明自己的党员身份。直到2015年,在央视《等着我》节目中,张道干和入党介绍人马振藻的妻子杨美田在分别71年后再次相见,杨美田为张道干写下“党员证明”。同年12月18日,宿迁市委常委会讨论决定恢复张道干的党籍。

病重住院期间,他一直念念不忘要向党组织上交9406.77元的特殊党费,这是老人省吃俭用积攒下的毕生积蓄。9月27日,江苏省宿迁市、泗洪县两级组织部门领导到医院探望,将党费收据交到老人手中,已说不清话的老人吃力地向大家敬了一个军礼。(中国国防报)

     责任编辑:mhx lh
0