携程全球招聘首登佛罗里达大学 CEO孙洁诚邀学弟学妹加入

核心提示: 此次携程在佛罗里达大学的招聘,主要涉及技术类岗位,包括计算机和信息管理相关专业、数学和统计相关专业,以及商科等综合类岗位,有超过150名佛大中国留学生参加了招聘说明会。

北京时间10月11日上午,中国领先的在线旅游企业——携程的海外校招落地美国,在佛罗里达大学举办“携程2018校园招聘说明会”。据了解,佛罗里达大学是携程CEO孙洁的母校,此次携程首次前往佛大招聘,吸引了众多佛罗里达大学的中国留学生。

佛罗里达大学

孙洁设奖学金帮助留学生

“今天非常高兴,能够通过视频跟大家见面。University of Florida(佛罗里达大学)是我成长起来的地方,这里充满阳光,充满温情,给我留下了美好的回忆。”孙洁虽然未能亲临现场,但特意提前录制好视频,以特别的方式与佛大的中国留学生们见面。

孙洁回忆,1989年她来到美国的佛罗里达大学,当时她的父母每个月只赚100块人民币,她身无分文的,但是在这段非常艰苦的岁月里,老师却给了她无限的爱。他们把孙洁带到家里,把她当成自己的孩子。

“我是受中国教育非常浓厚的一个女孩,所以我对我的老师说,如果我长大了,一定会好好照顾你们。但是他们却告诉我,你不需要照顾我们,但是,当你看到,有像你这样勤奋好学的孩子,希望你也能够像我们照顾你这样照顾他们。所以那个时候,我心中就有了一个梦想:如果有一天,我有能力了,希望自己能够创立一个奖学金,用来帮助那些勤奋好学的留学生。”

今年3月,孙洁的这一梦想得以实现,她以鲍德温教授及利特教授的名义创立了奖学金,希望能够帮助她的学弟学妹们。佛罗里达大学因此为孙洁颁发了该校史上首个“国际慈善家”奖。

上一页 1 2下一页
     责任编辑:李雅欣
0