招商局2017 “C Blue优才计划”再启航

-培养全球港航高级人才 助力“一带一路”建设

深圳2017年10月12日电 / / -- 继2016年于上海成功举办第一届“招商局共铸蓝色梦想 -- 21世纪海上丝绸之路优才计划”(简称C Blue优才计划)后,第二届的C Blue优才计划将于今年10月16日在深圳再次启动。该项目是由招商局慈善基金会资助,招商局港口控股有限公司(“招商局港口”)主办,深圳职业技术学院承办。通过此培训项目,希望能够为全球各地求知若渴的港航优秀人才创造学习机会,进而培养一批有影响力、带动力的行业领军人,让更多人参与到“用商业的成功推动经济发展、时代进步”的过程中。

2016届C Blue全体学员合唱中文歌曲《月亮代表我的心》

2016届C Blue全体学员合唱中文歌曲《月亮代表我的心》

2016届学员于结业典礼当天领取证书

2016届学员于结业典礼当天领取证书

今年“C Blue优才计划”培训课程为期四周,将主要在深圳授课、培训期间前往漳州、厦门、北京参观交流,内容涉及港口、航运、物流及自贸区等多个领域,同时伴有多元化的交流互动及文化体验。相较于去年,今年活动的主要举办地点为深圳,学员不仅能深入了解中国改革开放的历史进程,更能接触到众多世界级一流的中国港航企业,感受中国港航高速发展的辉煌成果。其次,作为多国参与的专业培训项目,2016年首期“C Blue优才计划”培训班招收了来自斯里兰卡、吉布提、多哥、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、南非、肯尼亚7个国家的学员,而2017年招商局港口继续推动该项目的实施,招生范围不断扩大,招收了来自意大利、俄罗斯、马来西亚、斯里兰卡、坦桑尼亚等欧洲、亚洲、非洲13个国家的30名学员。这意味着文化更多元化,培训体验更丰富化,交流平台更国际化。今年的C Blue在强调港口航运等专业知识的同时,还引入业内最前沿的理念和最尖端的科技。培训将首次运用VR技术进行虚拟教学,同时开设航运大数据、绿色港口、自动化码头等新型课程,能够增强学员对新知识的了解和掌握,培养其创新意识。

未来的国际市场竞争激烈,挑战加剧,招商局希望借助C Blue优才计划这一培训平台,帮助更多海外学员丰富专业知识、提高业务能力,同时为他们打开探索中国文化的窗口,感知中国社会经济发展的活力,让他们把这些信息反馈回自己的国家,将学到的知识带回去,在服务本国港航业务的同时,不断促进“一带一路”港航事业良好发展,增进全球港航专业人士之间的交流和互动。

截至2017年9月,招商局港口已在全球五大洲的15个国家和地区发展港口及相关业务,服务当地与世界经济。作为国家“一带一路”倡议的践行者,招商局港口在多个国家开展企业社会责任活动。例如招商局港口投资的斯里兰卡科伦坡国际集装箱码头(CICT),300多名正式员工中有超过90%为当地雇佣的员工,并在当地和中国为他们提供专业系统的培训;此外招商局港口还为斯里兰卡受洪灾民众捐赠应急物资,并连续几年开展“光明行”公益项目,帮助当地白内障患者进行复明手术。

已在斯里兰卡成功运营的招商局港口科伦坡集装箱码头(CICT)

已在斯里兰卡成功运营的招商局港口科伦坡集装箱码头(CICT)

招商局港口举办C Blue 培训计划,将对学员及本公司的的战略国际化、人才国际化、管理国际化、社会责任和公益事业的国际化起到重要作用。“天涯若比邻 WE CONNECT THE WORLD”是招商局港口的公司使命,以智慧助力经济发展,港通全球,情系万家。

了解更多信息,请访问招商局港口官方网站 http://www.cmport.com.hk/Default.aspx

或关注官方微信号:CMPortHK

附2017“C Blue优才计划”开班仪式详细信息:

时间:2017年10月16日(周一)9:30-11:30

地点:深圳

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0