圣元发力儿童配方液态奶市场 线上成为乳企销售争夺战重要战场

核心提示: 圣元集团董事长张亮表示,目前配方液态奶还无需进行配方注册,圣元在2014年就与法国最大乳业合作社开展合作决定生产液态配方牛奶,项目投资约15亿元,涉及的两家法国新工厂全部按照婴幼儿配方奶粉工厂要求设计建设。而未来圣元的目标是要布局婴幼儿的各个阶段,全面进入婴幼儿配方液态奶市场。

随着消费升级及二胎政策的放开,儿童消费全面崛起,儿童牛奶这一品类近几年成为乳企发力的重点。近日,圣元优博正式推出首款儿童配方牛奶,由此开启向儿童液态奶市场的发力,而这也是继澳优等乳企之后,又一传统乳企进入儿童奶领域的竞争。

据尼尔森数据显示,2017年1-5月,我国液态奶行业终端销售额同比增长约7%,细分品类儿童液态奶的市场集中度较高,而高端奶线下零售额同比增长15.5%,高于行业平均增速。

圣元集团董事长张亮表示,目前配方液态奶还无需进行配方注册,圣元在2014年就与法国最大乳业合作社开展合作决定生产液态配方牛奶,项目投资约15亿元,涉及的两家法国新工厂全部按照婴幼儿配方奶粉工厂要求设计建设。而未来圣元的目标是要布局婴幼儿的各个阶段,全面进入婴幼儿配方液态奶市场。

值得一提的是,线上正成为乳企销售的重要战场。圣元优博事业部总监杨春艳指出,布瑞弗尼儿童配方牛奶聚焦的正是高端市场,并在京东进行首发,希望利用京东平台的流量和大数据优势进行产品营销和消费者服务。数据显示圣元在京东超市2017年销售额同比2016年增长了11倍。(北京晨报记者 陈琼)

     责任编辑:华夏
0