Avaya客户互动解决方案帮助台湾银行走向全数字化

-王道银行成为台湾首家开展纯数字业务的数字化商业银行

阿联酋迪拜2017年10月12日电 / / -- Avaya今天宣布,该公司的通信技术已经帮助王道银行(O-Bank)成为台湾首家基于网络的全数字化银行。在Avaya多渠道客户互动技术(包括Avaya Breeze在内的)支持下,王道银行现在完全可以通过移动、视频、语音和其它网上银行渠道,为身在任何地方的客户提供服务。

generated by system

凭借数字化银行的优势,王道银行增加了客户服务时间,扩大地理覆盖范围。客户可以通过移动应用程序上网,在王道银行进行交易。

个性化服务将依然是一个需要最优先考虑的问题,然而,客户也能利用实时视频和语音,与银行进行面对面的互动办理业务。王道银行已经为此建立了采用先进技术的视频服务中心,并成为台湾首家提供24小时媒体服务的银行,全面提供可以客户互动的视频服务。Avaya的统一平台让王道银行能够轻松迅速地分配内部资源,提供最为恰当、高效的服务,在各个渠道和不同的业务线上提升客户体验的品质。

配有客户软件开发工具包(Client SDK)的Avaya Breeze让王道银行能够轻松地将多媒体通信整合进其移动应用程序和网站,并且能够为各种业务流程提供不同的情景支持,满足监管上面的要求。Avaya的开放标准架构支持与王道银行的一系列系统进行整合,简化部署,并帮助降低营运成本。

引语

“王道银行是台湾首家数字化商业银行,我们的成功需要创新的勇气,更需要拥有先进技术和优质服务并且为我们所信任的合作伙伴。Avaya解决方案的特点与优势符合我们的需求,支持王道银行构建操作简易、反应快速的联络中心整合架构,帮助我们在台湾的数字银行市场成功抢占先机。”

-- 王道银行副总裁林爱国(Lin Tom)

“全球数字化时代已经来临,而中国更是引领了这次金融业的数字化变革。与王道银行相似的是,Avaya目前也处于转型期间——我们希望能够利用过去在通信行业的经验,同时面向数字化时代进行解决方案和服务方面的创新。这次与王道银行成功合作为Avaya的转型提供了宝贵的经验,也增加了我们继续前行的信心。”

-- Avaya大中华区总裁陈蔚

垂询Avaya详情,请访问:http://www.avaya.com

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0