泰康资产成首家与MSCI开展纳入指数产品合作的资产管理机构

核心提示: 该产品初期将以MSCI中国A股大盘暂行指数为跟踪标的,未来将紧密逐步跟踪MSCI预期纳入指数。MSCI估计,目前全球约有超过11万亿美元资金跟踪MSCI指数。作为A股国际化的急先锋,MSCI中国A股国际指数也将成为海外投资者关注的焦点。

泰康资产成为资产管理行业第一家与MSCI开展纳入指数产品合作的机构,泰康资产旗下相关资管产品已于9月下旬成功发行,成为保险公司资产配置的重要产品。该产品初期将以MSCI中国A股大盘暂行指数为跟踪标的,未来将紧密逐步跟踪MSCI预期纳入指数。

据了解,MSCI系列指数是全球资本市场广为接受的用以代表各国家、地区资本市场表现的参考指数。MSCI估计,目前全球约有超过11万亿美元资金跟踪MSCI指数。费尔南德斯预计,A股初始纳入后可吸引超过1000亿元人民币。MSCI表示,中长期将有超过2.5 万亿元人民币的增量资金流入A股市场。泰康资产认为,当前中国经济逐渐企稳,A股市场享受到了中国经济转型的成果。

MSCI作为全球投资风向标,有利于吸引更多国际投资者对A股的关注。作为A股国际化的急先锋,MSCI中国A股国际指数也将成为海外投资者关注的焦点。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:华夏
0