秋阳暖煦 明又阴雨

核心提示: 今天阳光终于强势回归,带来难得的暖煦金秋时光,气温也回升了,最高温18℃,但要留意今晨东南部有轻雾,出行需注意安全。到周六白天,西部、北部地区有小雨,入夜后大部分地区有小雨,又是阴冷感满满的一天,继续裹得严实点儿。

对于京城来说,最近阳光是稀客,要么躲在厚厚云层的背后,要么偶尔露个脸,很快也会遁走。今天难得是个秋阳暖煦的大晴天,大家要抓紧时间出门晒太阳,因为周六有小雨又是满满阴冷感了。

昨天洒落在京城的雨非常弱,弱到差点测量不出数据来,从清晨5时至14时,全市平均降雨量0.1毫米,城区、东北及东南地区均只有微量降水,房山区白草畔下得最大,也不过区区1.9毫米。南郊观象台最高温定格在15.4℃,这是午后的温度,清晨上班时城区的气温只有9℃至10℃。这个秋天,真的好冷,您穿秋裤了吗?

今天阳光终于强势回归,带来难得的暖煦金秋时光,气温也回升了,最高温18℃,但要留意今晨东南部有轻雾,出行需注意安全。今天阳光普照,还暖和不少,适宜朋友们外出走走,只是早晚气温仍比较低,请注意添衣保暖。到周六白天,西部、北部地区有小雨,入夜后大部分地区有小雨,又是阴冷感满满的一天,继续裹得严实点儿。

目前看,周六最高温又要坐个滑梯,跌到13℃。从周日到下周六,不会出现特别冷的天气,白天最高温在15℃至18℃,晴空也会比最近有所增多。

北京市气象台提醒心急要看红叶的市民,目前北京山区高海拔地区已能见到开始变色的彩叶,但北京的红叶最佳观赏期未到,还需耐心等待一段时间,等更凛冽的冷空气来为叶子“染色”。北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0