宁夏引黄古灌区入选世界遗产,同程已有国际线路开发计划

核心提示: 随着西北高铁的逐步完善,将众多景区串联起来,坐火车出游成为不少人的新选择。同程旅游推出的旅游专列“张掖+宁夏+内蒙+甘肃+青海+新疆双卧13日跟团游”探寻丝路之旅就深受游客们的喜爱。

宁夏因其享誉国内外的沙湖、西部影城,独具特色的西夏文化和黄河文化及塞上江南旖旎的大漠风光,深受众多海内外游客的喜爱。10月10日,宁夏引黄古灌区成功列入世界灌溉工程遗产名录,实现了宁夏在世界遗产上“零”的突破,也为“塞上江南”带来了更值得期待的旅游资源。

“此次引黄古灌区成功列入世界遗产,有利于人们了解、保护和利用古代灌溉工程,学习古人可持续性灌溉的智慧,保护珍贵的历史文化遗产”,同程旅游相关负责人表示,加上宁夏推动出台的外国人入境便利化政策、境外旅客离境退税政策,将吸引更多国际游客了解中国古灌溉的历史,在旅游中实现教育、保护世界遗产的目的。据悉,目前,围绕宁夏引黄古灌区的相关旅游产品设计开发已在计划中。

除了上述计划,同程旅游与宁夏合作已久。10月15日,由同程旅游和宁夏旅游委联合举办的“美国人来宁夏,美美的留下”验客活动将正式开启,更多国际游客将走进“塞上江南”,体验宁夏的独特魅力。

此次国际验客活动行程为4晚5天,主要以游览回乡文化园、西夏王陵、沙湖、水洞沟、沙坡头、贺兰山岩画等多家具有宁夏代表特色的景区为主。共招募了10名美国籍验客和1名航拍验客,他们都是航拍达人、小视频高手、明星验客、摄影大咖等,用他们独特的审美眼光、专业的摄影技术和优美的文字全方位多角度呈现出宁夏的别样风采。

今年9月,宁夏回族自治区人民政府与同程控股股份有限公司签署战略合作协议,助力宁夏打造成为西部独具特色的旅游目的地。“宁夏不仅有西夏王陵、贺兰山岩画等历史古迹,还有像引黄古灌区这类不为游客所知的景点。我们未来将根据宁夏旅游资源的特色,开发出类似‘世界遗产之旅’的主题旅游产品,通过‘线上+线下+体验’等方式,让更多的中外游客体验宁夏的独特风情”。

随着西北高铁的逐步完善,将众多景区串联起来,坐火车出游成为不少人的新选择。同程旅游推出的旅游专列“张掖+宁夏+内蒙+甘肃+青海+新疆双卧13日跟团游”探寻丝路之旅就深受游客们的喜爱。此线路基本网罗了丝路上的经典景点,还可在车上欣赏到各地的美景,专列配备了医护人员提供医疗咨询服务。

转载:中国旅游新闻网 

     责任编辑:张曦
0