九门爵士音乐周亮相朝阳区文化馆

核心提示: 作为演出主舞台,朝阳区文化馆此次与“九门爵士音乐周”进一步合作,向大众宣传展示爵士乐文化,逐步打造“五一有潮流音乐节、十一有爵士音乐节”的音乐双品牌。今后,朝阳区文化馆还将在音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等多个领域,挖掘文化人才,打造文化品牌,推动朝阳公共文化发展。

 10月13日晚,北京九门爵士音乐周再次登陆朝阳区文化馆,连续三天上演精彩演出,与观众分享高质量高水平的爵士音乐,共度欢乐时光。

北京九门爵士音乐周是一项国际爵士音乐交流活动,2006年举办首届。十多年以来,音乐周共邀请数百位国际爵士音乐大师来华表演,组织了250余场高规格音乐会,举办了近200课时的大师班课程,吸引了全球近30个国家和地区音乐家及政府部门的积极参与。

本届音乐周开幕当天,世界著名爵士鼓手、作曲家和音乐教育家鲍洛希·巴伊新带来四重奏表演。在音乐周里,观众们还可以见到我国年轻活力的爵士乐队。由著名萨克斯演奏家王宗兴等北京八位非常有实力的爵士音乐家共同组成的爵士魔方八重奏,在中国音乐中加入Jazz元素,寻找经典中的趣味性。

作为演出主舞台,朝阳区文化馆此次与“九门爵士音乐周”进一步合作,向大众宣传展示爵士乐文化,逐步打造“五一有潮流音乐节、十一有爵士音乐节”的音乐双品牌。今后,朝阳区文化馆还将在音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等多个领域,挖掘文化人才,打造文化品牌,推动朝阳公共文化发展。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:华夏
0