酷云推出电视直播关注度

核心提示: 全新的直播关注度专注于直播场景中的用户,即是指某频道/节目在某一时段,真实收看的用户数,占累计直播用户数的百分比,以此用来反映频道/节目的用户影响力。酷云互动董事长兼CEO李鹏表示:“此次酷云调整和细化直播关注度的举措,将再次引领电视屏在智能大数据时代的新趋势”。

酷云互动科技有限公司近日宣布,依托所拥有的智能大数据,面向电视屏正式推出直播关注度,这是酷云细化关注度指标,完善全场景大数据监测的第一步,后续还将推出点播关注度和应用关注度等。此前,酷云通过人工智能技术,开创了基于大数据的关注度模式,颠覆了旧有不透明的样本收视率模式,而备受行业瞩目。

以OTT智能电视为例,其市场规模不断扩大,且呈现出两大趋势:首先,视频内容愈加丰富,直播的新鲜度与点播的丰富度,使用户观看的场景不断分化,因此细分的全场景监测成为刚需。其次,行业呈现“以用户为中心”的大趋势,用户特征、主体构成、收视行为、内容偏好等因素,成为整个生态链为之创新的中心。

基于以上变革趋势,酷云将之前以“终端”为算法的关注度,正式调整为以“用户”为算法的直播关注度,酷云EYE和酷云EYE Pro两大产品都随之调整为直播场景下的关注度指标。全新的直播关注度专注于直播场景中的用户,即是指某频道/节目在某一时段,真实收看的用户数,占累计直播用户数的百分比,以此用来反映频道/节目的用户影响力。酷云互动董事长兼CEO李鹏表示:“此次酷云调整和细化直播关注度的举措,将再次引领电视屏在智能大数据时代的新趋势”。北京晨报记者冯遐

     责任编辑:华夏
0