3驴友穿越卧龙被困承担救援费用并罚款

核心提示: 12日,卧龙森林公安局对违规穿越保护区的3名驴友进行了处罚:除每人5000元的罚款外,3名被救人员还需共同承担4万余元的救援费用。对这种不遵守规定浪费社会救援资源的人就得重罚。愚人扶桑:难以理解,基本的规则意识、安全意识都没有。

5日,四川阿坝州汶川县卧龙特区公安分局接警称,有3名驴友穿越卧龙被困。据悉,被困人员未做登记备案,属违规穿越。10日下午,30人救援队伍经6天5夜的搜救,3名驴友终被营救出山。12日,卧龙森林公安局对违规穿越保护区的3名驴友进行了处罚:除每人5000元的罚款外,3名被救人员还需共同承担4万余元的救援费用。(华西都市报)

【网友议论】

李志题:他们应该为自己的行为付出代价。

带着海风来:罚得好!对这种不遵守规定浪费社会救援资源的人就得重罚。

愚人扶桑:难以理解,基本的规则意识、安全意识都没有。

     责任编辑:mhx lh
0