济南警方欲打造当地版“朝阳群众”

核心提示: 此外,该分局正在面向社会征集具有济南天桥特色的对于举报群众的称谓,并计划将举报线索的热心群众打造成为类似“朝阳群众”的维护社会公共安全的群众品牌。陆二瞄:举报人的身份保密工作需要引起重视。大林白话:感觉“朝阳群众”是无法复制的。

济南市公安局天桥区分局9月13日起正式实行“有奖举报”工作机制,实行首月成效出炉。一个月时间内,共收到各类线索237件,其中有效线索120件。该分局有关负责人透露,举报线索一经认定和采用,警方将根据线索重要程度,按照分级标准向举报人发放10元至30万元不等的奖金,并严格为其保密。此外,该分局正在面向社会征集具有济南天桥特色的对于举报群众的称谓,并计划将举报线索的热心群众打造成为类似“朝阳群众”的维护社会公共安全的群众品牌。

(澎湃新闻)

【网友议论】

Cc小蕃薯糖水:直接叫“天桥群众”就行了。

陆二瞄:举报人的身份保密工作需要引起重视。

大林白话:感觉“朝阳群众”是无法复制的。

     责任编辑:liushuai lh
0