创业板突然杀了个回马枪 前期强势个股直奔跌停

核心提示: 一路走好的创业板市场,忽然之间就杀了个回马枪。

一路走好的创业板市场,忽然之间就杀了个回马枪。昨天,创业板市场一路向下,多只前期强势创业板个股直奔跌停。不过分析师表示,七成创业板公司前三季度业绩报喜,大跌应该属于上涨后的快速回调。

昨天一开盘,沪深股指便阴沉着脸。不过,上证综指和深成指并没有发脾气,反倒是创业板指,一路向下直接跌了下来。上午,创业板指下跌29.23点,跌幅达到1.52%。下午,几轮快速跳水后,创业板指数从开盘的1920.94点直接跌至1882.69点,并以全天最低点收盘,全天下跌2.25%。

昨天,沪深两市共有25只个股跌停,创业板个股占到16只,占比超过6成。网宿科技(300017)、海联讯(300277)等一批前期走势强势的个股,昨天集体跌停。在创业板的带领下,题材股以及中小板股普遍走低。沪深两市股指也双双下跌。截至收盘,上证综指收于3378.47点,下跌0.36%;深成指收于11271.2点,跌1.12%。

不过,长城证券分析师表示,截至昨天,684家创业板公司发布了三季报预告。预增、预盈等预喜的创业板公司合计481家,占总数的70%。其中净利润增幅超过10倍的公司有9家。整体来看,创业板公司的走势还是经得起业绩推敲的。

中航证券分析师也指出,下跌属于正常调整,抗跌品种大多来源于业绩有明显增长的个股。  首席记者 王洁 

     责任编辑:cbb
0