超车时应该加挡还是降档?人人车来告诉你答案

核心提示: 超车时候应该加档还是降档?

超车时候应该加档还是降档?如果是经验不太丰富的老司机,或者是刚拿到驾照的新手,往往在面对这类突发状况的时候一脸懵逼。那么超车时到底是应该加挡呢,还是降挡呢?具体怎么操作?人人车二手车来告诉你答案。

超车时应该加挡还是降档?人人车来告诉你答案

答案当然是降挡,很多人都知道超车要狠踩油门,也知道超车要用减档,那么问题来了,为什么超车是减挡而不是加挡?人人车二手车提示,超车本身就存在着危险,要让这种危险最小化,最简单的办法就是迅速完成超车的过程,也就是要尽快提高车速。这时就要采用降挡、提高转速的方式完成。人人车二手车提示,降档超车是指汽车在超车时需要降档,效果会更好,并不是不能加档。一般都是速度高要加档的,超车的时候要提高车速才能超过去,为什么却要减档,道理很简单,为了获得更大的扭力,提高加速度。

人人车二手车提示,车的速度(包括加速度)与变速箱挡位是没有直接的关系的,并不是说把车挂五挡车就会跑一个五挡的速度;而是与发动机的转速有直接的关系,也就是说跟脚下的油门有着直接的关系。一般说来,在一定范围内,发动机转速越高,它输出的动力就越大、扭矩就越大,相应的车速就会越来越快。人人车二手车提示,功率的极限数值决定车速最高能跑多快,而扭矩的最高峰值决定车的加速性能最高有多强。

加档的瞬间,发动机转速立即下降,但车速保持不变,同时由于变速箱传动比变小,发动机输出到车轮的扭力也变小。人人车二手车提示,加档动作完成后,通过加油门使车子提速,但由于扭力输出变小,车子提速也比较缓慢。减档的瞬间,发动机转速立即升高,但车速保持不变,同时由于变速箱传动比变大,发动机输出到车轮的扭力也变大。人人车二手车提示,减档动作完成后,通常通过减油门使车子减速(所谓的减速减档),由于扭力输出变大,此时继续加油门会使车子产生很大的加速度,车子提速迅速,这样就能满足超车的需要,因为超车需要的正是瞬时的高加速度,加档加油产生的加速度远小于减档加油产生的加速度。

人人车二手车提示,具体操作方法是,直接踩离合减档后立刻加油,不能刹车减速。如果是自动挡,要获得比较高的发动机转速和扭矩,只有降档。只要深踩一脚油门,自动挡变速器会判断,驾驶员意图超车,于是自动降档提高转速。

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0