以色列“红娘”中国追梦 将为商业“联谊”锦上添花

核心提示: 这几天,为了确保筹划中的商务活动顺利无虞,金思丽在一行行被玻璃罩起的珠宝水晶艺术品间来回踱步,同时低头细细察看。随着中国的科技创新水平飞速提升,金思丽满怀信心,未来将有更多以色列企业和中国公司“看对眼”,商会的“牵线搭桥”,也将使中以两国商界更加水乳交融。

中国,这是一片梦想的热土。有这样一群外国人,他们来自不同国度,有着不同肤色,讲着不同语言,但他们都选择来到中国,追寻自己的梦想。在中国,金发大眼高个子的金思丽是典型的职场“白骨精”——白领、骨干、精英。她的职业理想是成为一名商务“红娘”,促成中国和以色列企业“结亲”。

从南京大学获得硕士学位后,金思丽就在以色列驻中国商会挑起了“大梁”——被任命为副经理,这使她开始一步步地推进自己的梦想。

2017年9月5日,由中国以色列商会主办的“中以房地产:共建绿色美好未来”交流酒会,在北京希尔顿酒店举行,金思丽在活动中担任主持。

2017年9月7日至9日,2017第五届中国(绵阳)国际科技博览会主宾国活动日在四川绵阳举行。这几天,为了确保筹划中的商务活动顺利无虞,金思丽在一行行被玻璃罩起的珠宝水晶艺术品间来回踱步,同时低头细细察看。在商会场馆举办的艺术展,将为商业“联谊”锦上添花。这些“联谊”旨在为以色列企业进入、拓展中国市场提供帮助,也为两国商务人士“结缘”。    

随着中国的科技创新水平飞速提升,金思丽满怀信心,未来将有更多以色列企业和中国公司“看对眼”,商会的“牵线搭桥”,也将使中以两国商界更加水乳交融。

新华社记者 马倩 黎藜

     责任编辑:mhx
0