作业盒子再融资2亿元

核心提示: 刘夜介绍,认知的极小颗粒化、多重刺激和高频互动,这三个特点会全面激发学习者在学习过程中的主动思考,从而极大提高学习效率,简单概括来说AIOC生产的是会调动思考的内容。

北京晨报讯(记者 丰伟宏)日前,作业盒子宣布完成B+轮2亿元融资,本轮融资由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投,新世界集团、百度风投以及好未来跟投。去年同期,作业盒子刚刚完成了近亿元B轮融资。

作业盒子创始人兼CEO刘夜在发布会上表示,本轮融资将主要用于推动实施“AIOC战略”。据了解,AIOC指的是AI-Oriented-Content,“基于自适应学习场景的内容建设”。“区别于目前绝大多数的在线教育内容,AIOC内容有三个特点。”刘夜介绍,认知的极小颗粒化、多重刺激和高频互动,这三个特点会全面激发学习者在学习过程中的主动思考,从而极大提高学习效率,简单概括来说AIOC生产的是会调动思考的内容。传统教育中最让人诟病的题海、死记硬背、照本宣科、填鸭式教育的关键,归根结底都源于思考在学习过程中的缺席,AIOC要解决的就是让思考回归学习。

     责任编辑:mhx 江明明
0