中国教科院朝阳实验学校开展国防教育活动

核心提示: 在航天飞行控制中心,学生们观看了专题纪录片《决胜苍穹》,了解了飞行控制中心承担的历次保障任务及我国载人航天事业所取得的辉煌成就。

北京晨报讯(记者 王刚)近日,中国教科院朝阳实验学校中学部组织学生来到北京航天飞行控制中心,进行了“领略军营风采 感悟航天精神”国防教育。

进入航天城,学生们首先来到战士的训练场地,观看队列表演和格斗表演。军体拳、匕首操、棍操,12位战士敏捷迅猛,他们的表演深深吸引了所有学生。随后,学生们分组体验立正、稍息、跨立等基本军训项目。短暂的军训,让学生们亲身感受到了军营严格的组织纪律和现代官兵的风采。在航天飞行控制中心,学生们观看了专题纪录片《决胜苍穹》,了解了飞行控制中心承担的历次保障任务及我国载人航天事业所取得的辉煌成就。

活动最后,同学们参观了航天员科研训练中心,失重训练的巨大水槽、高端精细的宇航服让学生大开眼界。学生们表示,要认真学习“八一”精神和航天精神,将这种精神带到学习中去,改正不足,端正学习态度,以最好的成绩向老师、家长交一份满意的答卷,不辜负祖国对自己的培养和期望。

     责任编辑:mhx 江明明
0