英媒:韩冬奥会想把余票在华卖掉 中国人不买账(2)

核心提示: 韩国平昌冬奥会筹备工作有点尴尬。虽然会期已经定于明年2月,但这场运动会究竟能不能顺利举行,似乎还是个未知数。

韩留学生在英遭暴行 理由:因是亚洲人

【环球网综合报道】韩国媒体近日曝光了韩国在英留学生遭暴行一事,“因为是亚洲人”竟然成了遭暴行的理由。

韩国《中央日报》20日援引驻英韩国大使馆消息称,当地时间15日晚10时许,在英国南部城市布莱顿留学的A某于回家途中,遭到身份不明的白人男性用香槟瓶攻击,导致其一颗牙齿被打断,10余颗牙齿松动。

从公布的视频来看,开始在吵架的白人男子突然抄起香槟瓶砸向韩国留学生。攻击的白人旁边还站着两名其他白人。

A某的朋友B某将事发情况上传至SNS,“我朋友(被害人)遭到一名英国男子的种族歧视和攻击。他从旁边向我朋友扔瓶子,问其理由时,说了贬低亚洲人的话。即使我朋友想要无视并打算离开,他还是继续说种族歧视的话。”

据英国当地媒体“The Argus”报道,A某负伤后被立即送往医院。A某表示:“我似乎仅仅因为是外国人这个理由而遭到攻击。我只是想在英国读书。”

来源:环球网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0