秦文君“小青春”化解成长之痛

核心提示: 秦文君的“小青春”系列写了一代人的青春迎面赶上了一个激情燃烧的岁月,无处躲避,只有在人生的大悲喜里坚韧成长。整套书充满了智慧的语言,每个人物的命运都牵动着读者的心,他们代表了一个时代,又印证了一个时代中每个人的迥然相异的人生。

近日,中国少年儿童新闻出版总社发行了秦文君小青春系列图书,这套图书包含了《小青春》《一个女孩的心灵史》《刘格诗的12个秘密自白》《十六岁的少女》《会跳舞的向日葵》五本作品,秦文君用充满智慧的语言讲述了关于成长的故事。

秦文君的“小青春”系列写了一代人的青春迎面赶上了一个激情燃烧的岁月,无处躲避,只有在人生的大悲喜里坚韧成长。整套书充满了智慧的语言,每个人物的命运都牵动着读者的心,他们代表了一个时代,又印证了一个时代中每个人的迥然相异的人生。秦文君希望这套作品能对当下的孩子有所帮助,当成长遇到问题和难处时,可以尝试在书中寻找答案。北京晨报记者 王琳

     责任编辑:liushuai
0