“太振奋人心了!”

核心提示: “我们要学习好、宣传好、落实好十九大精神,进一步创新工作思路、完善工作方法,积极破解社区工作中的实际困难和问题,把本职工作做好。”龙潭街道的十个社区党委也组织居民、工作人员观看直播。

昨天上午,在北京西站二楼进站大厅屏幕前,旅客驻足观看新一届中央政治局常委同中外记者见面的直播盛况。北京晨报记者 王巍/摄

居民观看直播盛况

北京晨报讯(记者 王萍)昨天,当新一届中共中央政治局常委同中外记者见面时,围坐在一起集中收看见面会实况直播的朝阳门街道机关党员干部及社区工作者都激动地鼓起掌来。

街道党员干部龙凤表示,学习贯彻十九大精神将成为今后各项工作中的首要任务。“作为一名党员,我们要用心做好十九大精神学习宣传工作,与身边的广大党员干部们一起,在地区营造良好的学习氛围,在工作实践中做到学以致用、用以促学,同时我们要充分做好宣传工作,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”

居民手绘党的“一大”至“十八大”相关内容的漫画作品,在党建四合院展示居民“传家宝”,“为党点赞”、“为国家点赞”的氛围在史家社区越来越浓烈。史家社区党委书记赵博言告诉记者,作为一名社区工作者,工作更多的是与老百姓打交道。“我们要学习好、宣传好、落实好十九大精神,进一步创新工作思路、完善工作方法,积极破解社区工作中的实际困难和问题,把本职工作做好。”

昨天的见面会直播时,在朝西社区经营商铺的李亚东将店门打开,欢迎过往行人到店内观看直播盛况。“我特别激动,对新一届中共中央政治局常委充满信心和期待,作为一名普通百姓,我真心感觉生活越来越好,我一定要把我能做的做好,为祖国建设添一份力。”

在东城区龙潭街道,地区各非公企业党支部也利用中午休息时间纷纷组织企业职工观看见面会。北京京诚京安保安服务公司党员金怀亮说:“习近平总书记在报告中提到要加强非公企业党员的发展工作,我作为一个战斗在维护首都安全稳定第一线的保安员,感到无比的光荣和自豪,进一步增强了我热爱保安,干好保安的决心。 ”

龙潭街道的十个社区党委也组织居民、工作人员观看直播。地区的文化名人“集报大王”李铁光说:“太振奋人心了!党关注民生,重视民意,与人民血肉相连。我们国家在党的领导下必将走向富强,人民生活也会越过越好!这几天十九大的报纸都是我珍贵的藏品!”社区工作人员张爱军是社区的老龄工作协管员,她说:“我相信,未来还会有更多的惠民政策出台!”

     责任编辑:mhx
0