空客亚洲总装线交付首架A320neo飞机

核心提示: 位于中国天津的空客亚洲总装线创建于2008年,是全球范围内第三条空客单通道飞机总装线,也是空客在欧洲以外的首条总装线。自2010年项目启动至今,该系列飞机共获得全球95家客户的超过5200架确认订单,占据同级别飞机约六成市场份额。

空中客车公司10月25日向亚洲航空交付空客亚洲总装线完成的首架A320neo飞机,此举意味着这条位于中国天津的总装线开启面向亚洲客户的飞机交付。

“首架A320neo飞机的交付给亚航是空客亚洲总装线的一个重要里程碑,它将有助于满足中国及亚太地区客户强劲的需求。”空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明说。

位于中国天津的空客亚洲总装线创建于2008年,是全球范围内第三条空客单通道飞机总装线,也是空客在欧洲以外的首条总装线。目前,已有约340架A320系列飞机在天津完成总装并交付客户。

亚航是空客A320系列飞机全球最大的航空公司客户,订单总数达578架,其中包括404架A320neo系列飞机。

空客A320neo系列单通道窄体飞机采用包括新一代发动机和鲨鳍小翼在内的最新科技。自2010年项目启动至今,该系列飞机共获得全球95家客户的超过5200架确认订单,占据同级别飞机约六成市场份额。

“这是空客达成的又一个里程碑,也是亚航的一个里程碑。”马来西亚亚洲航空首席执行官爱琳·奥马尔表示,亚航欢迎这架具有历史意义的飞机加入亚航机队。

此架A320neo飞机装备CFM国际公司的LEAP-1A发动机,采用创新的舒适空间客舱布局,共可容纳186名乘客。

亚洲航空是全亚洲最大的低成本航空公司,运营超过全球120个目的地的航线网络。目前,亚航在中国市场共运营59条航线,是中国市场旅客运输量最大的外国航空公司。新华社记者 呼涛 张建新

     责任编辑:mhx
0