逛秋展 巧选房

核心提示: 对于选购外地度假房产,郑向东给出建议说,“由于多个宜居城市已相继出台新的楼市调控政策,所以购房人在选购外地度假房产时要注意当地的购房政策变化情况。北京房展组委会国际部总监魏克非表示,“由于外国与中国的购房政策不同,所以中国家庭选购海外房产先要了解当地购房政策。

在秋高气爽的日子里,带上自己的家人,一起去逛北京秋季房展,踏上淘房的征程。在今天开幕的北京秋季房展会上,不仅有北京、河北、天津、海南、云南、山东、浙江、广东、四川等多个地区的品牌楼盘,还有来自全球28个国家和地区的110余个海外项目。

这么多的地产项目,难免会挑花眼。其实,买房也有小窍门,做决策不能太盲目。我们特地请来多位地产圈的专家,从选购环京商品房、外地度假房产、海外房产三个方面为大家讲解购房攻略。北京房展组委会秘书长郑向东表示,“选购环京商品房的购房人,不仅要考虑价格和户型布局,还要看看小区周围配套。因为一个商品房小区周围拥有丰富的商业配套、便捷的轨道交通、较好的教育资源等,可以让业主生活居住更加舒适。”

对于选购外地度假房产,郑向东给出建议说,“由于多个宜居城市已相继出台新的楼市调控政策,所以购房人在选购外地度假房产时要注意当地的购房政策变化情况。部分宜居城市尚未出台限购政策,房价相对较低,适合北京家庭休闲度假选购房产。”

选购海外房产,需要慎重。北京房展组委会国际部总监魏克非表示,“由于外国与中国的购房政策不同,所以中国家庭选购海外房产先要了解当地购房政策。比如在美国买房不能办移民,澳大利亚新州政府对海外买家征收一定数额的印花税。” 

有了这些小窍门,祝愿您的淘房过程变得更加轻松。北京晨报记者 武新

     责任编辑:mhx 江明明
0