本世纪中叶建成世界一流军队

核心提示: 习近平指出,党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出战略安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话强调

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午出席了在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话。习近平强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

XxjpsgC001641_TPPFN1A001

会议召开前,习近平亲切会见出席党的十九大的解放军和武警部队全体代表、特邀代表、列席人员。 新华社记者 李刚/摄

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,范长龙同志出席会议并讲话。

习近平指出,党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出战略安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神。

习近平强调,全军要认真落实党中央和中央军委部署要求,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,努力走在前列。学习贯彻党的十九大精神,关键要实。要坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,在武装头脑、指导实践、推动工作上下工夫,务求取得实实在在的效果。

习近平强调,要在统一思想、凝聚力量上取得实效。

习近平指出,党的十九届一中全会决定了新一届中央军委组成人员,这是我们党从全局出发作出的重大政治安排。新一届军委班子要牢记党和人民重托,牢记全军官兵期望,全力以赴做好军委工作。

习近平强调,要按照军委部署要求,继续做好年底前军队各方面工作,确保高标准完成年度各项任务。要根据党的十九大精神筹划好明年和今后一个时期的工作,深入思考我军建设发展重大战略问题,为明年工作开局做好准备。

会议召开前,习近平亲切会见出席党的十九大的解放军和武警部队全体代表、特邀代表、列席人员,并同大家合影留念。

据新华社

     责任编辑:mhx
0