市交通委员会 京津冀13个城市实现交通一卡通

核心提示: 昨日,市交通委员会京津冀交通一体化协同处相关负责人表示,京津冀交通一卡通实现互联互通是大力推进京津冀协同发展的重要突破。作为全国交通一卡通互联互通的重点示范工程,它在为京津冀三地人民提供更加便捷、优质的公共交通服务同时,也为全国交通一卡通互联互通工作奠定良好基础。

昨日,市交通委员会京津冀交通一体化协同处相关负责人在做客节目时透露,京津冀区域13个城市的部分公交线路实现京津冀交通一卡通覆盖。同时,年底前北京轨道交通将实现京津冀交通一卡通全覆盖。届时,乘客持标记“交通联合”字样的一卡通卡,能够在京津冀区域内公共交通领域一卡通行。

北京晨报记者了解到,2015年12月25日,北京市139条京津冀一卡通互联互通试点公交线路投入试运营。昨日,市交通委员会京津冀交通一体化协同处相关负责人表示,京津冀交通一卡通实现互联互通是大力推进京津冀协同发展的重要突破。作为全国交通一卡通互联互通的重点示范工程,它在为京津冀三地人民提供更加便捷、优质的公共交通服务同时,也为全国交通一卡通互联互通工作奠定良好基础。“去年京津冀交通一卡通已在本市城区全部公交线路及部分郊区公交线路全部实现了互联互通。今年上半年北京已完成轨道交通领域系统软件研发及实验室测试工作,预计年底前本市轨道交通将实现京津冀交通一卡通全覆盖。”该负责人表示。

此外,该负责人透露市交通委目前在和河北交通部门就雄安新区交通项目对接开展工作。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:mhx
0